1/2 c. свежий тертый сыр пекорино, например, Fiore di Sardo
2 ст. каперсы
1 фунт спагеттини
Направления
В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с тертым базиликом, зеленым луком, оливковым маслом и молотым красным перцем. Слегка приправьте солью и черным перцем и дайте томатам постоять 20 минут.
Тем временем в кухонном мини-комбайне измельчите миндаль с анчоусами и чесноком до мелкой крошки. Добавьте 1/2 стакана сыра пекорино и каперсы и перемешайте.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте макароны, стряхнув лишнюю воду. Добавьте макароны к помидорам вместе с измельченной миндальной смесью и хорошо перемешайте. Подавать макароны, передавая лишний сыр за стол.