Спагеттини с помидорами, анчоусами и миндалем Рецепт

Спагеттини с помидорами, анчоусами и миндалем Рецепт
Спагеттини с помидорами, анчоусами и миндалем Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта томатов для бифштекса
  • 1/4 c. мелко нарезанных листьев базилика
  • 2 зеленый лук
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. соленый жареный миндаль
  • 3 больших анчоуса в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 c. свежий тертый сыр пекорино, например, Fiore di Sardo
  • 2 ст. каперсы
  • 1 фунт спагеттини

Направления

  1. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с тертым базиликом, зеленым луком, оливковым маслом и молотым красным перцем. Слегка приправьте солью и черным перцем и дайте томатам постоять 20 минут.
  2. Тем временем в кухонном мини-комбайне измельчите миндаль с анчоусами и чесноком до мелкой крошки. Добавьте 1/2 стакана сыра пекорино и каперсы и перемешайте.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте макароны, стряхнув лишнюю воду. Добавьте макароны к помидорам вместе с измельченной миндальной смесью и хорошо перемешайте. Подавать макароны, передавая лишний сыр за стол.