Спаржа и грибы под слоеным тестом

Спаржа и грибы под слоеным тестом
Спаржа и грибы под слоеным тестом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1 EL
взбитые сливки 250мл
Молоко 400мл
Горный сыр 50 гр.
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Спаржа белая свежая 200 гр.
Бурые грибы 250мл
мелко нарезанная петрушка 0,5 лад
Слоеное тесто 4 ломтика
Желток 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 4,4 г; углеводы 2,8 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 15 мин

1. Для соуса бешамель: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и взбейте, хорошо перемешивая венчиком. дайте ему немного покипеть. Натрите горный сыр и перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Очистите спаржу и отрежьте концы. Нарежьте побеги спаржи по диагонали на кусочки длиной примерно 3-4 см. Очистите и нарежьте грибы. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло (1 столовую ложку) и обжарить в нем овощи. Добавьте петрушку и перемешайте с овощным соусом.

3. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка разморозьте диски слоеного теста и смажьте их яичным желтком. Заполните 4 формы для запекания (диаметром 10 см) овощами. Сверху положите кружочки из слоеного теста и слегка прижмите края. Поставьте формочки в разогретую духовку и дайте им выпекаться около 20 минут. Достаньте и подавайте горячим.