Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 1 EL |
взбитые сливки | 250мл |
Молоко | 400мл |
Горный сыр | 50 гр. |
Соль и перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Спаржа белая свежая | 200 гр. |
Бурые грибы | 250мл |
мелко нарезанная петрушка | 0,5 лад |
Слоеное тесто | 4 ломтика |
Желток | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 4,4 г; углеводы 2,8 г; Жир 9,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 15 мин
1. Для соуса бешамель: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и взбейте, хорошо перемешивая венчиком. дайте ему немного покипеть. Натрите горный сыр и перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Очистите спаржу и отрежьте концы. Нарежьте побеги спаржи по диагонали на кусочки длиной примерно 3-4 см. Очистите и нарежьте грибы. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло (1 столовую ложку) и обжарить в нем овощи. Добавьте петрушку и перемешайте с овощным соусом.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка разморозьте диски слоеного теста и смажьте их яичным желтком. Заполните 4 формы для запекания (диаметром 10 см) овощами. Сверху положите кружочки из слоеного теста и слегка прижмите края. Поставьте формочки в разогретую духовку и дайте им выпекаться около 20 минут. Достаньте и подавайте горячим.