Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 1 кг |
Соль | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Растопленное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 78 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
1. Очистите спаржу и удалите древесные кончики, положите на противень или в форму для запекания, слегка посолите и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
2. Чайной ложкой капните растопленное сливочное масло (количество приблизительное) на спаржу, плотно закройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку при температуре прибл. 160 °C на 20-30 минут (в зависимости от того, какую спаржу вы хотите, я вынимаю их через 20 минут, тогда они все еще приятные и хрустящие).
3. На мой взгляд, вкус спаржи намного насыщеннее, потому что ее не варят. Для супа я варю кожуру и несколько отрезанных кончиков спаржи.