Спаржа из консервной банки

Спаржа из консервной банки
Спаржа из консервной банки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 1 кг
Соль что-то
Сахарная пудра что-то
Растопленное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 78 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Очистите спаржу и удалите древесные кончики, положите на противень или в форму для запекания, слегка посолите и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

2. Чайной ложкой капните растопленное сливочное масло (количество приблизительное) на спаржу, плотно закройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку при температуре прибл. 160 °C на 20-30 минут (в зависимости от того, какую спаржу вы хотите, я вынимаю их через 20 минут, тогда они все еще приятные и хрустящие).

3. На мой взгляд, вкус спаржи намного насыщеннее, потому что ее не варят. Для супа я варю кожуру и несколько отрезанных кончиков спаржи.