3 ст. vin santo или другое слегка сладкое десертное вино
2 ст. несоленое масло
1 ст. густые сливки
1 ч. л. Свежемолотый перец
кошерная соль
2 фунта большая спаржа
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
Направления
Разожгите гриль или нагрейте сковороду-гриль. В жаростойкой средней миске взбейте яичные желтки с яйцом и вином санто. Поставьте миску на среднюю кастрюлю с кипящей водой и энергично взбивайте яйца на умеренном огне, пока соус не станет устойчивым, около 5 минут. Снимите миску с соусом с огня.
В небольшой миске смешайте сливочное масло со сливками и перцем. Взбейте сливочную смесь с соусом, по 1 столовой ложке за раз, пока она не смешается. Приправьте дзабальоне солью и держите в тепле.
В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и посолите. Обжаривайте спаржу на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут. Переложите спаржу на тарелки.
Поставьте миску с соусом надкастрюлю с кипящей водой и взбивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет и не прогреется, около 1 минуты. Выложите соус на спаржу, посыпьте пармиджано-реджано и подавайте.