Спаржа с клубникой и петрушкой

Спаржа с клубникой и петрушкой
Спаржа с клубникой и петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежая белая спаржа 800г
Соль 1TL
сахар 1TL
Сливочное масло 1 EL
Лимон 1 штука
Клубника 250г
Петрушка сорванная (около 20 г) 1 чашка
Сливочный крем 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
яйцо 1
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
мягкий порошок карри 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Очистите спаржу, отрежьте деревянные кончики и варите в воде (1,5 литра) с солью (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), маслом (1 столовая ложка) и лимоном (1 штука) в течение ок. Варить 10 минут и снять. Петрушка сорванная (1 чашка / прибл. 20 г) со сметаной (2 ст. л.), водой (2 ст. л.), крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и мягким карри порошка (1 чайная ложка) и тщательно перемешать блендером. Клубнику вымойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Украсьте все ингредиенты (спаржа, половинки клубники и соус из петрушки) на 2 тарелках и подавайте.