Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
свежая белая спаржа | 800г |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Лимон | 1 штука |
Клубника | 250г |
Петрушка сорванная (около 20 г) | 1 чашка |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Вода | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
мягкий порошок карри | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
Очистите спаржу, отрежьте деревянные кончики и варите в воде (1,5 литра) с солью (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), маслом (1 столовая ложка) и лимоном (1 штука) в течение ок. Варить 10 минут и снять. Петрушка сорванная (1 чашка / прибл. 20 г) со сметаной (2 ст. л.), водой (2 ст. л.), крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и мягким карри порошка (1 чайная ложка) и тщательно перемешать блендером. Клубнику вымойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Украсьте все ингредиенты (спаржа, половинки клубники и соус из петрушки) на 2 тарелках и подавайте.