Спаржа с Нижнего Рейна в хорошей компании

Спаржа с Нижнего Рейна в хорошей компании
Спаржа с Нижнего Рейна в хорошей компании

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа Вальбекер свежая 500 грамм
Морская соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
Лимон 1 половина
Supreme из цесарки, чистый парированный 2
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
немного топленого масла что-то
Тройка в ракушке, количество по вкусу что-то
Морская соль 2 горсти
Вода что-то
для соуса из черемши: что-то
Шаллот, мелко нарезанный 1 маленький
Сливочное масло 1 столовая ложка
много муки что-то
Овощной бульон 125 миллилитров
сливки в порядке 125 миллилитров
Сок половинки лимона что-то
Свежий черемша 40 грамм
Морская соль, перец, сахар и щепотка мускатного ореха что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 14,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Сначала выкладываем помятый картофель. Готовьте маленькие тройки с 2 горстями морской соли и небольшим количеством воды в кастрюле без крышки примерно 20-25 минут… пока вода не испарится. Время от времени немного встряхивайте его, чтобы при пропаривании образовывалась тонкая белая корка соли.

2. Приготовьте очищенную спаржу с солью/сахаром и половинкой лимона до состояния al dente.

3. Аккуратно парируйте цесарку и освобождайте ее от нижнего сустава крыла. Это прекрасно работает с ножницами для птицы. Обжарить на раскаленном топленом масле до золотистой корочки с обеих сторон и недолго готовить под закрытой крышкой. Это довольно быстро…около 5-10 минут.

4. Соус тоже довольно быстрый… Дайте нарезанному кубиками луку-шалоту стать прозрачным в небольшом количестве масла, посыпьте небольшим количеством муки и деглазируйте горячим овощным бульоном (например, соуса бешамель), добавьте сливки и приправьте солью/перцем/сахаром/мускатным орехом и лимонным соком. Добавьте нарезанный черемшу и перемешайте блендером. Она закончила!

5. Теперь просто устройте это….. и наслаждайтесь….. Украшением было несколько трав, немного кресс-салата и несколько рулетиков с беконом

6. НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ВИНА: "2008 Sonett QbA Pinot Gris от Weinhaus Joachim Heger". Букет хорошо выражен, но не навязчив. Он характеризуется ароматами свежего зеленого винограда, желтых цветов и вкусных яблок. Также является прекрасным дополнением к ризотто с белыми грибами.