Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа: | |
Спаржа / очищенная | 600г |
Вода | 2 литра |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Лимон | 1 штука |
Блины: | |
Молоко | 250мл |
Мука | 125 г |
Яйца | 2 штуки |
Куркума молотая | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Свежемолотый мускатный орех | 1 сильный щипок |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Подсолнечное масло для жарки | что-то |
Ветчина: | |
4 ломтика сочной ветчины | 116 г |
Подача: | |
Сливочное масло | 50g |
Редис | 2 штуки |
Кольца зеленого лука | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Спаржа:
1. Очистите спаржу овощечисткой и отрежьте концы. В кастрюле отварите кожуру + кончики спаржи в воде (2 литра) с солью (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), маслом (1 столовая ложка) и лимоном (1 штука) около 10 минут. Откинуть все на дуршлаг, собрать бульон из спаржи и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте очищенную спаржу, готовьте под крышкой около 8 минут и снимите. Используйте бульон для супа из спаржи или дайте ему остыть и используйте в качестве напитка.
Блинчики:
2. Молоко (250 мл) с мукой (125 г), 2 яйца, молотая куркума (1 ч.л.), крупная морская соль из мельницы (2 крепкие щепотки), Смешайте хорошо смолотый разноцветный перец (2 щепотки), свеженатертый мускатный орех (1 щепотка) и подсолнечное масло (1 столовая ложка). В сковороде разогреть подсолнечное масло, влить половником блинную смесь, обжарить несколько минут, перевернуть и жарить до готовности. И, наконец, переложить на тарелку. Проделайте то же самое с остальным тестом. Получается 4 блина.
Ветчина:
3. Свернуть ломтики ветчины (4 шт.).
Подавать:
4. В небольшой кастрюльке смешать сливочное масло (50 г). На каждый блин положите по 3 палочки спаржи, сверните их и разложите на 2 тарелках (по 2 штуки!). Добавьте свернутые ломтики ветчины, украсьте каждый редисом и столовой ложкой колечек зеленого лука и сбрызните блины растопленным сливочным маслом. Подавайте спаржу в блинах с вареной ветчиной.