Спаржа в блинчиках с ветчиной

Спаржа в блинчиках с ветчиной
Спаржа в блинчиках с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа:
Спаржа / очищенная 600г
Вода 2 литра
Соль 1TL
сахар 1TL
Сливочное масло 1 EL
Лимон 1 штука
Блины:
Молоко 250мл
Мука 125 г
Яйца 2 штуки
Куркума молотая 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 1 сильный щипок
Подсолнечное масло 1 EL
Подсолнечное масло для жарки что-то
Ветчина:
4 ломтика сочной ветчины 116 г
Подача:
Сливочное масло 50g
Редис 2 штуки
Кольца зеленого лука 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Спаржа:

1. Очистите спаржу овощечисткой и отрежьте концы. В кастрюле отварите кожуру + кончики спаржи в воде (2 литра) с солью (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), маслом (1 столовая ложка) и лимоном (1 штука) около 10 минут. Откинуть все на дуршлаг, собрать бульон из спаржи и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте очищенную спаржу, готовьте под крышкой около 8 минут и снимите. Используйте бульон для супа из спаржи или дайте ему остыть и используйте в качестве напитка.

Блинчики:

2. Молоко (250 мл) с мукой (125 г), 2 яйца, молотая куркума (1 ч.л.), крупная морская соль из мельницы (2 крепкие щепотки), Смешайте хорошо смолотый разноцветный перец (2 щепотки), свеженатертый мускатный орех (1 щепотка) и подсолнечное масло (1 столовая ложка). В сковороде разогреть подсолнечное масло, влить половником блинную смесь, обжарить несколько минут, перевернуть и жарить до готовности. И, наконец, переложить на тарелку. Проделайте то же самое с остальным тестом. Получается 4 блина.

Ветчина:

3. Свернуть ломтики ветчины (4 шт.).

Подавать:

4. В небольшой кастрюльке смешать сливочное масло (50 г). На каждый блин положите по 3 палочки спаржи, сверните их и разложите на 2 тарелках (по 2 штуки!). Добавьте свернутые ломтики ветчины, украсьте каждый редисом и столовой ложкой колечек зеленого лука и сбрызните блины растопленным сливочным маслом. Подавайте спаржу в блинах с вареной ветчиной.