Спаржа в домашнем голландском соусе с картофелем и ветчиной

Спаржа в домашнем голландском соусе с картофелем и ветчиной
Спаржа в домашнем голландском соусе с картофелем и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для варки спаржи
Спаржа свежая 2,5 кг
Соль 3 EL
сахар 0,5 ст.л
Сливочное масло 50g
Для домашнего голландского соуса:
Яйца 6 штук
сливки 100мл
Сливочное масло 100г
Мука 25 г
Молоко 0, 25 литров
Вода со спаржей что-то
Сладкая паприка что-то
Лимон 0, 25 штук
К отварному картофелю
Картофель 1,5 кг
Соль 1 EL
Плюс
Приготовленная ветчина 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 3,7 г; углеводы 6,4 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Сначала очистите спаржу у фермера или с помощью профессиональной машины для очистки. Или просто используйте нож для чистки спаржи - слишком много ценной спаржи теряется вместе с ножом. Затем отрежьте около 1/4 дюйма от концов, готовьте с солью, сахаром и маслом на сильном огне в течение 15-20 минут. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут.

Для голландского соуса

2.желток из; отдельные яичные белки. Смешать яичный желток со сливками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Время от времени снимайте кастрюлю с плиты, чтобы масло не пригорело. Добавьте немного спаржевой воды и молока. Взбейте смесь яичных желтков и сливок на медленном огне. Приправить соус молотой паприкой, свежевыжатым лимонным соком, сахаром и солью. Если хотите, добавьте немного белого вина.

3. Подавать все вместе с приготовленной ветчиной, готовой.