Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для варки спаржи | |
Спаржа свежая | 2,5 кг |
Соль | 3 EL |
сахар | 0,5 ст.л |
Сливочное масло | 50g |
Для домашнего голландского соуса: | |
Яйца | 6 штук |
сливки | 100мл |
Сливочное масло | 100г |
Мука | 25 г |
Молоко | 0, 25 литров |
Вода со спаржей | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Лимон | 0, 25 штук |
К отварному картофелю | |
Картофель | 1,5 кг |
Соль | 1 EL |
Плюс | |
Приготовленная ветчина | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 3,7 г; углеводы 6,4 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Сначала очистите спаржу у фермера или с помощью профессиональной машины для очистки. Или просто используйте нож для чистки спаржи - слишком много ценной спаржи теряется вместе с ножом. Затем отрежьте около 1/4 дюйма от концов, готовьте с солью, сахаром и маслом на сильном огне в течение 15-20 минут. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут.
Для голландского соуса
2.желток из; отдельные яичные белки. Смешать яичный желток со сливками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Время от времени снимайте кастрюлю с плиты, чтобы масло не пригорело. Добавьте немного спаржевой воды и молока. Взбейте смесь яичных желтков и сливок на медленном огне. Приправить соус молотой паприкой, свежевыжатым лимонным соком, сахаром и солью. Если хотите, добавьте немного белого вина.
3. Подавать все вместе с приготовленной ветчиной, готовой.