Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 2 кг |
соль, 1 щепотка сахара | что-то |
Сливочное масло | 1 EL |
Помидоры | 4 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Рулетики с луком | 5 EL |
Масло с травами | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Листовой шпинат | 150г |
старый Гауда | 80g |
сливки | 3 EL |
мякоть паприки | 1 Эль |
1/2 пучка базилика | что-то |
Пармская ветчина | 8 кусочков |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде с сахаром и маслом примерно 12 минут, слить воду. Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать. Обжарьте оба в горячем масле с травами в течение примерно 2 минут. Соль и перец.
2. Нафаршируйте помидоры в смазанной маслом тарелке. Шпинат промыть, обсушить. Связать 3-4 побега спаржи и обернуть их шпинатом. Выложите помидоры. Смешайте сыр, сливки и пасту из паприки, нарежьте базилик полосками и сложите. Положите ложку соуса на каждый пучок спаржи. Разрежьте ломтики ветчины пополам и добавьте их.
3. Выпекайте все в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 8 минут. Подавать, посыпав зеленью по вкусу. С ним хорошо сочетается молодой картофель.