Спаржа в шпинате

Спаржа в шпинате
Спаржа в шпинате

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 2 кг
соль, 1 щепотка сахара что-то
Сливочное масло 1 EL
Помидоры 4
Гвоздики чеснока 2
Рулетики с луком 5 EL
Масло с травами 1 EL
соль, перец что-то
Листовой шпинат 150г
старый Гауда 80g
сливки 3 EL
мякоть паприки 1 Эль
1/2 пучка базилика что-то
Пармская ветчина 8 кусочков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 2,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде с сахаром и маслом примерно 12 минут, слить воду. Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать. Обжарьте оба в горячем масле с травами в течение примерно 2 минут. Соль и перец.

2. Нафаршируйте помидоры в смазанной маслом тарелке. Шпинат промыть, обсушить. Связать 3-4 побега спаржи и обернуть их шпинатом. Выложите помидоры. Смешайте сыр, сливки и пасту из паприки, нарежьте базилик полосками и сложите. Положите ложку соуса на каждый пучок спаржи. Разрежьте ломтики ветчины пополам и добавьте их.

3. Выпекайте все в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 8 минут. Подавать, посыпав зеленью по вкусу. С ним хорошо сочетается молодой картофель.