
Иногда это действительно вопрос секунд. Достаточно минутной невнимательности, короткого телефонного звонка или разговора с соседями по подъезду, и подгоревший соус готов. Это может случиться с новичком, но и с опытным поваром. Еду не нужно выбрасывать, ее легко сохранить.
Во-первых, необходимо избавить соус от пригаров. Подготовьте чистую кастрюлю и осторожно процедите в нее соус через мелкое сито. Будьте осторожны, чтобы не пропустить даже немного ожога. Вы бы не избавили соус от нежелательной горечи и привкуса.
Лучший помощник всегда под рукой
Снова доведите соус без пригоревших комочков до кипения. На этот раз бросьте картофель целиком и готовьте вместе десять минут. Картофель служит отличным нейтрализатором горького вкуса. Затем просто выловите картошку и выбросьте ее без пощады. Меньше стыда выбросить одного желтого помощника, чем целую кастрюлю подливки. Таким же образом можно использовать морковь или даже хлеб.
Если у вас дома нет ни одного из перечисленных ингредиентов, можно использовать даже пробку. Например, хорошо подойдет винная пробка. Приготовьте его в соусе так же, как и в предыдущей процедуре. Однако пробку лучше поместить в ситечко для специй или чая. Тканевый мешок также подойдет. Пробка может выпустить мелкие частицы, и вам придется снова без необходимости процеживать соус.
При использовании пробки существует риск того, что соус может иметь землистый или древесный привкус. Это также зависит от исходного состояния записи.
Крем тоже поможет
Наконец, можно добавить в соус сливки вместе с перемешанной мукой. Влить в соус, постоянно помешивая. Если у вас дома есть лимон, отрежьте кусочек и немного приготовьте его с соусом.
Эти шаги сделают ваш соус снова идеальным.