Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
молотый фундук | 50 г |
Сливочное масло | 125 г |
Печенье Speculatius | 200 г |
корица | 1 чайная ложка (без уровня) |
315 мл Мандарины | 2 банки |
Маскарпоне | 500 г |
Маргеркварк | 500 г |
сахар | 75 г |
Органический лайм | 1 |
Гранат около 200 гр | 1 |
Палочки корицы и бадьян для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1430 (342); яичный белок 3,6 г; углеводы 28,4 г; Жир 23,8г
Подготовка
1. Фундук на сковороде без; Обжарить до золотисто-коричневого цвета до появления аромата. Выньте и дайте остыть. Растопить масло и дать немного остыть. Грубо раскрошите печенье Speculoos. Смешайте фундук, печенье и корицу, вмешайте сливочное масло.
2. Слегка смажьте дно разъемной формы (26 см) маслом. Сверху вылить бисквитную смесь, равномерно распределить и плотно прижать. Охладите основу в течение примерно 20 минут.
3. Тем временем слейте мандарины. Смешайте маскарпоне, творог, сахар, сок лайма и цедру. На дно выложить половину крема из маскарпоне. Сверху положите несколько мандаринов для украшения. Сверху выложить оставшийся крем и распределить волнами. Охладите торт в течение примерно 2 часов.
4. Разрежьте и очистите гранат. Выньте торт спекулос из разъемной формы и украсьте зернами граната и оставшимися мандаринами, палочками корицы и звездочками аниса.