Спекулатиус без выпечки

Спекулатиус без выпечки
Спекулатиус без выпечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

молотый фундук 50 г
Сливочное масло 125 г
Печенье Speculatius 200 г
корица 1 чайная ложка (без уровня)
315 мл Мандарины 2 банки
Маскарпоне 500 г
Маргеркварк 500 г
сахар 75 г
Органический лайм 1
Гранат около 200 гр 1
Палочки корицы и бадьян для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1430 (342); яичный белок 3,6 г; углеводы 28,4 г; Жир 23,8г

Подготовка

1. Фундук на сковороде без; Обжарить до золотисто-коричневого цвета до появления аромата. Выньте и дайте остыть. Растопить масло и дать немного остыть. Грубо раскрошите печенье Speculoos. Смешайте фундук, печенье и корицу, вмешайте сливочное масло.

2. Слегка смажьте дно разъемной формы (26 см) маслом. Сверху вылить бисквитную смесь, равномерно распределить и плотно прижать. Охладите основу в течение примерно 20 минут.

3. Тем временем слейте мандарины. Смешайте маскарпоне, творог, сахар, сок лайма и цедру. На дно выложить половину крема из маскарпоне. Сверху положите несколько мандаринов для украшения. Сверху выложить оставшийся крем и распределить волнами. Охладите торт в течение примерно 2 часов.

4. Разрежьте и очистите гранат. Выньте торт спекулос из разъемной формы и украсьте зернами граната и оставшимися мандаринами, палочками корицы и звездочками аниса.