Специальный апельсиновый хлеб на завтрак

Специальный апельсиновый хлеб на завтрак
Специальный апельсиновый хлеб на завтрак

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 550 500г
дрожжи 0, 5 кубиков
сахар 1TL
Теплое молоко 100мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Апельсиновая корка что-то
Йогурт 100г
яйцо 1
Сливочное масло мягкое 50g
Форма для хлеба 30 см 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1002 (240); яичный белок 7,9 г; углеводы 37,2 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Раскрошите дрожжи в лунку и смешайте с сахаром и небольшим количеством молока. Дать подняться в теплом месте 15 минут.

2. Добавить оставшееся молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, йогурт, яйцо и масло и замесить однородное тесто.

3. Накройте крышкой или в закрытой посуде Tupperware, дайте подняться в разогретой до 50° духовке примерно на 30-45 минут. Тогда тесто должно значительно увеличиться. В противном случае увеличьте время простоя.

4. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

5. Смазать форму для выпечки.

6. Снова замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, сформируйте рулет и положите его в форму. Накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут.

7. Выпекайте хлеб в горячей духовке на нижней полке в течение 30 минут до золотистого цвета.

8. Выньте, дайте немного остыть в форме, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

9. Лучше всего на завтрак с вкусным джемом….