Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука тип 550 | 500г |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
сахар | 1TL |
Теплое молоко | 100мл |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
Апельсиновая корка | что-то |
Йогурт | 100г |
яйцо | 1 |
Сливочное масло мягкое | 50g |
Форма для хлеба 30 см | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1002 (240); яичный белок 7,9 г; углеводы 37,2 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Раскрошите дрожжи в лунку и смешайте с сахаром и небольшим количеством молока. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
2. Добавить оставшееся молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, йогурт, яйцо и масло и замесить однородное тесто.
3. Накройте крышкой или в закрытой посуде Tupperware, дайте подняться в разогретой до 50° духовке примерно на 30-45 минут. Тогда тесто должно значительно увеличиться. В противном случае увеличьте время простоя.
4. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
5. Смазать форму для выпечки.
6. Снова замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, сформируйте рулет и положите его в форму. Накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут.
7. Выпекайте хлеб в горячей духовке на нижней полке в течение 30 минут до золотистого цвета.
8. Выньте, дайте немного остыть в форме, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
9. Лучше всего на завтрак с вкусным джемом….