Специи - Чесночный порошок домашнего приготовления

Специи - Чесночный порошок домашнего приготовления
Специи - Чесночный порошок домашнего приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Чеснок 10 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Время отдыха:

5 часовОбщее время:

5 часов 20 минут

1. Очистите зубчики чеснока и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше всего использовать нарезку для трюфелей.

2. Выложите ломтики чеснока на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Диски не должны располагаться друг над другом.

3. Сушить в разогретой до 50 градусов духовке 5 часов. Поднесите деревянную ложку к дверце духовки, чтобы удалить влагу.

4. Ломтики должны быть полностью сухими.

5. Стереть в порошок в ступке или блендере.

6. Количество составляет примерно 180 г. Хранить порошок в банке с металлической крышкой в прохладном темном месте примерно 12 месяцев.