Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Примерно на 12 штук | |
Для начинки: | |
Зеленый лук с зеленью | 2 |
Морковь | 1 |
Сушеные грибы Му-Эрр | 1 EL |
Проростки бобов мунг | 100 грамм |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Рисовый уксус | 1 EL |
Кунжутное масло | 1 EL |
Имбирный порошок | 0,5 ст.л |
Арахисовое масло для жарки | что-то |
спринг-роллы: | |
Рисовые листы диаметром около 22 см | 12 |
Масло для жарки | что-то |
Для соуса | |
Зеленый чили | 1 |
легкий рисовый уксус | 1 дл |
молотый сахар-сырец | 2 ст.л. |
Имбирь | 1 см |
Чеснок | 1 палец ноги |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 646 (155); яичный белок 4,0 г; углеводы 30,6 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Для начинки: Замочите грибы, нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и нарежьте морковь тонкими полосками. Слить грибы, крупно нарезать. Разогрейте масло в воке, добавьте зеленый лук, морковь, грибы и ростки. Вдавите чеснок. Помешивая, обжаривайте примерно 4 минуты. Смешайте уксус и кунжутное масло, дайте остыть. Натереть имбирь.
2. Положите 1 лист риса на короткое время в теплую воду, разложите на влажном кухонном полотенце. Положите примерно 1/2 столовой ложки начинки на нижнюю половину листа теста, сложите лист риса сбоку. Сверните лист риса снизу вверх, накройте влажным кухонным полотенцем до готовности. Таким же образом сформируйте остальные рулетики. Выпекайте до полуплавания: налейте в кастрюлю или сковороду примерно 3 см масла и нагрейте. Уменьшите огонь, выпекайте блинчики с начинкой партиями примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть, слить, сохранить в тепле.
3. СОВЕТ: Вместо того, чтобы жарить, вы можете обжарить их на антипригарной сковороде с небольшим количеством арахисового масла до хрустящей корочки.
4. Для соуса: очистить чили от семян, мелко нарезать. Смешайте уксус и сахар, добавьте перец чили. Натереть имбирь, выдавить чеснок. Подавайте сладкий соус чили с блинчиками с начинкой.