Средиземноморская салатная тарелка

Средиземноморская салатная тарелка
Средиземноморская салатная тарелка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фасоль зеленая свежая 200г
Салат Айсберг свежий 0, 5
Яйца вкрутую 3
Помидоры 3
Зеленый перец 0, 5
Огурец 0, 5
Лук свежий 3 маленький
маслины без косточек 60g
зубчик чеснока 1
Консервированный тунец в масле, без жидкости 1 маленький Можно
Филе анчоуса 1 маленький Можно
8 листьев базилика что-то
1 ч. л. Лимонный сок что-то
6 ч. л. Оливковое масло что-то
1 щепотка сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 985 (235); яичный белок 16,7 г; углеводы 31,0 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 8 минут, слейте воду и сразу же погрузите в ледяную воду (это сохранит свежий зеленый цвет).

2. Нарвать на кусочки салат айсберг, яйца нарезать. Помидоры нарезать дольками, огурец дольками, перец и лук тонкими кольцами. Слейте воду с тунца и немного разомните его вилкой. Также слейте филе анчоусов.

3. Натрите сервировочную тарелку половиной зубчика чеснока, вторую половину нарежьте листьями базилика. Смешайте чеснок и базилик с лимонным соком, маслом и сахаром, чтобы получился маринад.

4. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочные тарелки, сбрызните маринадом и подавайте с ломтиком хлеба.