Средиземноморские овощи, запеченные в духовке с медом

Средиземноморские овощи, запеченные в духовке с медом
Средиземноморские овощи, запеченные в духовке с медом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Баклажаны 1
Цуккини 2 маленькие
Белые грибы - коричневые грибы 300г
Морковь, морковь или репа 2
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Острый перец - красный, желтый или оранжевый 1
Перец оранжевый и желтый 1
Помидоры черри - коктейльные помидоры 300г
Для маринада/соуса:
Бальзамический уксус 3 EL
Оливковое масло 9 EL
Дорогой, у меня был акациевый мед 2TL
Итальянские травы, замороженные продукты - со свежими пока грустно выглядит… 1 упаковка
Специи:
много соли и перца с мельницы - ничего лишнего:-) что-то
Если любите в качестве основного блюда и в запеченном виде:
много гауды, пармезана и моцареллы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 404 (96); яичный белок 10,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 4,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Сначала помойте овощи и удалите все, что кажется неаппетитным и/или несъедобным (косточки, плодоножки и т.д. стр.). НЕ мойте грибы, просто тщательно протрите их кухонным полотенцем.

2. Затем нарежьте все не слишком маленькими кусочками - это займет некоторое время…; Отложите в форму для запекания, перемешайте и щедро или умеренно приправьте солью и перцем.

3. Смешайте ингредиенты для маринада, соуса или чего-то еще в миске или, что еще лучше, в шейкере и распределите смесь как можно более равномерно по овощам.

4. Задвиньте форму для запекания в «трубочку», нагрейте ее горячим воздухом до 170°С и запеките овощи в духовке, в зависимости от размера ингредиентов, примерно 30 - 40 минут готовка

5. Время от времени перемешивайте, чтобы аромат маринада распределился равномерно.

Примечание:

6. По многочисленным просьбам двух вегетарианцев я на прошлой неделе приготовила это блюдо на 20 человек…. День был спасен - мне не нужно было ни о чем беспокоиться, кроме обрезки:-)