Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Теплая вода | 400мл |
Пшеничная мука тип 405 | 400 грамм |
Пшеничная мука тип 1050 | 300 грамм |
Ржаная мука тип 997 | 50 грамм |
Мука пшеничная цельнозерновая | 50 грамм |
Оливковое масло первого холодного отжима | 65 мл |
Соль | 16 грамм |
Оливки маринованные зеленые | 150 грамм |
Сушеный орегано | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 948 (227); яичный белок 6,4 г; углеводы 34,0 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Поместите все виды муки в миску и перемешайте. Затем добавьте в муку оливковое масло, соль и водно-дрожжевую смесь и замесите однородное тесто вручную или в кухонном комбайне.
2. Оставьте тесто под крышкой в теплом месте минимум на час. Я разогреваю духовку примерно до 50 градусов, выключаю ее и затем ставлю накрытое тесто в миску в духовку.
3. Тесто делится на две части и раскатывается до длины примерно 40-45 см и ширины примерно 20-25 см.
4. Нарежьте оливки на мелкие кусочки. Особенно подходят оливки, маринованные в масле, и чесночно-травяная смесь. Разложите кусочки оливок по тесту. Затем сверните тесто с длинной стороны, чтобы придать ему форму багета.
5. Смажьте багеты небольшим количеством оливкового масла и посыпьте орегано. Затем накройте крышкой и дайте подняться примерно 30 минут при температуре 50 градусов.
6. Выпекайте багеты при температуре 200 градусов в духовке (средний уровень) в течение 15 - 20 минут до золотистой корочки. Затем выложите на решетку, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.