Средиземноморский багет

Средиземноморский багет
Средиземноморский багет

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сухие дрожжи 1 пакет
Теплая вода 400мл
Пшеничная мука тип 405 400 грамм
Пшеничная мука тип 1050 300 грамм
Ржаная мука тип 997 50 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 50 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 65 мл
Соль 16 грамм
Оливки маринованные зеленые 150 грамм
Сушеный орегано что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 948 (227); яичный белок 6,4 г; углеводы 34,0 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Поместите все виды муки в миску и перемешайте. Затем добавьте в муку оливковое масло, соль и водно-дрожжевую смесь и замесите однородное тесто вручную или в кухонном комбайне.

2. Оставьте тесто под крышкой в теплом месте минимум на час. Я разогреваю духовку примерно до 50 градусов, выключаю ее и затем ставлю накрытое тесто в миску в духовку.

3. Тесто делится на две части и раскатывается до длины примерно 40-45 см и ширины примерно 20-25 см.

4. Нарежьте оливки на мелкие кусочки. Особенно подходят оливки, маринованные в масле, и чесночно-травяная смесь. Разложите кусочки оливок по тесту. Затем сверните тесто с длинной стороны, чтобы придать ему форму багета.

5. Смажьте багеты небольшим количеством оливкового масла и посыпьте орегано. Затем накройте крышкой и дайте подняться примерно 30 минут при температуре 50 градусов.

6. Выпекайте багеты при температуре 200 градусов в духовке (средний уровень) в течение 15 - 20 минут до золотистой корочки. Затем выложите на решетку, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.