Средиземноморский оливковый хлеб

Средиземноморский оливковый хлеб
Средиземноморский оливковый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спельтовая мука, тип 630 750г
дрожжи 1 кубик
сахар 1 чайная ложка (удалено)
горячая вода 350 мл
Соль из зеленых оливок с чили, напр. Б. фон Шубек, альтернативно обычная соль 2 ч.л. (удалено)
Оливковое масло 4 ст.л.
смесь черных и зеленых оливок, без жидкости 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 5,8 г; углеводы 40,5 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Раскрошите дрожжи, посыпьте сахаром и добавьте немного теплой воды. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Слегка посыпьте поверхность мукой с краев, затем накройте и оставьте тесто на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.

2. Добавить в тесто оставшуюся воду, соль и оливковое масло и энергично замесить все с помощью крюка для теста ручного миксера в течение примерно 10 минут до получения однородной эластичной массы. сформировавшееся тесто отстает от края чаши.

3. Слегка посыпьте тесто мукой и дайте ему подняться в разогретой до 40 градусов духовке примерно 45 минут, пока объем значительно не увеличится.

4. Еще раз энергично вымесите тесто руками на посыпанной мукой рабочей поверхности, вмешайте оливки и, наконец, сформируйте из теста длинный рулет. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверните в большую улитку. Работайте снаружи внутрь так, чтобы центр был выше края.

5. Накройте рулет из теста кухонным полотенцем и снова дайте ему подняться примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов (или 180 градусов при циркуляции воздуха) и выпекайте хлеб на средней полке около 50 минут.