Средиземноморский томатный крем-суп (Вилли Лемке)

Средиземноморский томатный крем-суп (Вилли Лемке)
Средиземноморский томатный крем-суп (Вилли Лемке)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп:
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук-шалот 3 шт
Чеснок 1 шт
Овощной бульон 100мл
Сицилийские помидоры 1 кг
Василий 1 том
Соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Джин 20мл
взбитые сливки 100мл
Крутоны:
Оливковое масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Ржаной тост 1 ломтик
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и один зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю и дайте им стать прозрачными. Добавьте овощной бульон. Вымойте помидоры, аккуратно нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с тремя большими листьями базилика. Затем посолить, поперчить и оставить вариться около 30 минут. Затем осторожно процедить жидкую массу через мелкое сито.

2. Для гренок очистите зубчик чеснока, нарежьте его и положите в оливковое масло накануне вечером. Удалите кусочки чеснока из масла с помощью сита, затем поместите масло в небольшую кастрюлю вместе с небольшими кусочками тостов. Обжарьте до хрустящей корочки, посолите и поперчите.

3. Непосредственно перед подачей добавьте в суп рюмку джина и столовую ложку взбитых сливок и посыпьте гренками. Добавьте в суп чайную ложку взбитых сливок и украсьте листиком базилика.