Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суп: | |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук-шалот | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Овощной бульон | 100мл |
Сицилийские помидоры | 1 кг |
Василий | 1 том |
Соль | 1 щипок |
Перец белый | 1 щипок |
Джин | 20мл |
взбитые сливки | 100мл |
Крутоны: | |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Ржаной тост | 1 ломтик |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и один зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю и дайте им стать прозрачными. Добавьте овощной бульон. Вымойте помидоры, аккуратно нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с тремя большими листьями базилика. Затем посолить, поперчить и оставить вариться около 30 минут. Затем осторожно процедить жидкую массу через мелкое сито.
2. Для гренок очистите зубчик чеснока, нарежьте его и положите в оливковое масло накануне вечером. Удалите кусочки чеснока из масла с помощью сита, затем поместите масло в небольшую кастрюлю вместе с небольшими кусочками тостов. Обжарьте до хрустящей корочки, посолите и поперчите.
3. Непосредственно перед подачей добавьте в суп рюмку джина и столовую ложку взбитых сливок и посыпьте гренками. Добавьте в суп чайную ложку взбитых сливок и украсьте листиком базилика.