Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Макароны | 1 фунт |
Соль | 2 чайные ложки |
Сырный соус: | что-то |
Сливочное масло | 4 столовые ложки |
Мука | 4 столовые ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Молоко | 2 чашки |
тертый чеддер | 2 чашки |
Краткая информация: | что-то |
Хлебные крошки | 0, 5 |
Растопленное масло | 0, 25 чашек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 5,0 г; углеводы 28,1 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Не переваривайте макароны. Потому что они готовят соус. Растопить сливочное масло в кастрюле. Взбейте муку, посолите и готовьте на слабом огне, пока не появятся пузырьки и смесь не станет очень светло-коричневой, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и очень медленно, используя венчик, влейте всего 1 стакан молока. Снова поставьте кастрюлю на огонь, медленно кипятите, добавьте еще 1 стакан молока, постоянно помешивая, пока не загустеет, затем влейте сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Готово
2.2.) Теперь перемешайте осушенные макароны с сырным соусом. Смешайте растопленное масло с панировочными сухарями в миске и отложите в сторону.
3. Выложите макаронно-сырную смесь в форму для запекания, посыпьте смазанной маслом булочкой, поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Край формы немного подрумянится, значит, готово, не дайте ему подрумяниться. Совет: этот соус также используется для брокколи и других овощей, если дети не любят есть овощи, этот соус делает их вкусными.