Нет да ладно. L ' Европейский Союз он соединил другую, в которую не верят. Хочешь объявить себя убежденным европеистом, они делают все, чтобы проверить твои убеждения (кроме всего прочего, это заставляет смеяться, но также думает: теперь называть себя европеистом - все равно, что называть себя коммунистом, всегда нужно прикладывать руки вперед, подчеркивая пропасть между идеей и ее практическим применением, настоящим европеизмом). Что создали на этот раз друзья Брюсселя? Но ничего особенного: они профинансировали кампанию. Станьте мясником заставить людей есть мясо коровы.
Сделайте глубокий вдох и перечитайте: ЕС потратил немного денег. Взрыв денег. (Наш.) Чтобы рассказать нам о мирно потреблять мясо. Красный.
Все это написано черным по белому на сайте Комиссии. Проект называется " Гордимся говядиной ЕС", это трехлетняя программа нацелен как на потребителей, так и на журналистов, а также на экономических операторов в цепочке поставок, и был разработан двумя крупными отраслевыми организациями: испанской организацией Interprofesional Agroalimentaria de Carne de Vacuno-PROVACUNO и Бельгийским агентством валлонского содействия развитию сельского хозяйства. qualité. Всего это стоит 4 с половиной миллиона евро. Союз финансирует 3,6 миллиона долларов, почти 80%.
Как мы читаем на сайте, цель состоит в том, чтобы «не только подчеркнуть преимущества продукта, но и дать потребителю почувствовать себя идентифицированным и поддерживаемым в его выборе в отношении этого продукта. Поведение потребителей может привести к отказу от мяса из-за разнообразия типов информации, представленной в настоящее время, но даже в этом случае те потребители, которые предпочитают есть красное мясо, должны чувствовать себя непринужденно, если они захотят подтвердить свой выбор в пользу этого продукта ». Перевод направо: не только подчеркнуть достоинства продукта но заставить потребителя почувствовать поддержку в его выборе, потому что в наши дни информационная бомбардировка может заставить людей отказаться от мяса, в то время как те, кто его ест, должны чувствовать себя комфортно, подтверждая свои предпочтения.
В эти дни он снимает видео, если мы его не видели, потому что целевыми странами являются Испания, Бельгия, Франция, Германия и Португалия; то есть страны двух промоутерских организаций, а также соседние страны и крупнейший экспорт. Станьте мясником, станьте карнетарием. Смотри, говоришь ты себе, посмотри, прежде чем судить.
Ничего, это хуже, чем я боялся. Веселые барбекю, уютные рестораны, сверкающие профессиональные кухни, счастливые пасущиеся коровы, классные типы, молодежь, особенно женщины. Текст немного имитирует знаменитое «Если» Киплинга:
Если вас тронет шипящий на гриле стейк, вы настоящий карнетарианец.
Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и, не раздумывая, заказываете стейк к спарже, вы настоящий карнетарий.
Если вы поддерживаете устойчивое земледелие, выбирая европейскую говядину, вы настоящий карнетарий.
Станьте карнетарианцем: и, конечно же, настоящий карнетарий ест и салат.
Итак: действительно ли мы должны повторять, почему говядина вредна для людей, животных и планеты? Итак, в целом: вырубка лесов, производство парниковых газов, сокращение биоразнообразия, удаление среды обитания диких видов, возможность вторичных эффектов и пандемий, сердечно-сосудистые заболевания, страдания животных, захват земель, эксплуатация рабочих, экономическая неэффективность в соотношении вложенной энергии / произведенных калорий.
И мы знаем, что уничтожение всей плоти с лица земли - это не решение, и это не спасет мир. Убедить миллиарды людей стать вегетарианцами - не жизнеспособное решение. Да и теоретически это не сработает: пашни у нас просто не хватает. Но мы не говорим здесь об исключении или, скорее, сокращении потребления мяса. Мы говорим о его увеличении до предела, чтобы оставить все как есть.
Хорошие новости, если мы хотим его найти, в том, что если двое гигантов движутся, это означает, что что-то действительно меняется не только в восприятии и пузыре хипстеров, но и в глубоком потреблении, в чем-то, что поставило перец в задницу производителям мяса: те, кто непосредственно участвует, всегда первыми узнают что-то, что-то вроде Филиппа Морриса, который видел это за 50 лет, будущее сигарет.
Следовательно, испанские и бельгийские промышленники они имеют полное право поливать свою мельницу водой, чтобы уменьшить ущерб. Но Европейский Союз? Конечно, ЕС помогает и защищает своих фермеров и селекционеров, он был создан для этого, давайте вспомним, и даже сегодня большая часть бюджета выделяется на агропродовольствие. Защищает европейских производителей, но по какой цене? То есть кто на другой чаше весов? Потребители противостоят производителям, в то время как Европа противостоит остальному миру: отдавая предпочтение первым, вторые просто пострадают. Мы снова попадаем в тот климат и продовольственный колониализм, который мы подчеркивали, когда говорили о Зеленом курсе и PAC: мы делаем его устойчивым, заботясь о здоровье других, но рано или поздно волна доходит до нас.
О нет, скажут, защита европейских производителей не означает причинение вреда потребителям, наоборот: если мясо, которое мы едим, поступает с сертифицированных ферм, которые используют устойчивые методы и отдают предпочтение местным породам и качеству крупного рогатого скота, нулевому километру и территории и бла-бла. И тогда именно мы приглашаем вас на сбалансированное питание, даже на салат. Да, но давайте посмотрим правде в глаза, на самом деле никто не заказывает рибай в качестве гарнира к тарелке спаржи, если это не диктует сам Дэн Барбер. Если вы хотели продвинуть умеренное и сознательное потребление мяса, это было сделано по-другому.. Здесь, сообщение Это упрощенно, но рекламодатель знает, что это: не волнуйтесь, ешьте столько красного мяса, сколько хотите.
С другой стороны, если оставить в стороне рекламу и вернуться к глубокой мотивации трехлетнего проекта, заявленная цель состоит именно в том, что: «Потребители, покупающие красное мясо, должны чувствовать себя непринужденно, если у них есть желание подтвердить свои предпочтения в еде "они должны быть" определены и поддержаны ”.
Здесь, сознательно или нет, применяется типичная для популизма риторическая стратегия, которую можно определить как бунт большинства. Шумиха поднята до доминирующей мысли а затем те, кто объявляют себя меньшинством и угнетенными, но все еще твердо составляют большинство, традиционно и консервативно в большинстве, бросаются на нас с позиции. Это немного похоже на то, что происходит с политкорректным, который родился позавчера и уже разозлился, это уже ДИКТАТУРА! 1 !! 1!. Что ж, я хочу сообщить вам один факт: что бы ни говорили или ни делали в вашем пузыре, там все еще полно людей, которые говорят черный и используют геев как оскорбление, которые бьют свою жену или, по крайней мере, считают это правильным, что они делают. все дома, она, которая думает, что на юге хорошо едишь, а работаешь мало. Он по-прежнему полон людей, которые смотрят только телевизор, но не Лундини, а Д'Урсо, он по-прежнему полон людей, которые покупают мясо каждый день по ценам ниже, чем на цветную капусту, и неизвестно откуда. Действительно ли мы чувствуем потребность утешать, успокаивать, баловать этих людей?
Не говоря уже об имени: действительно ли было нужно имя? Хорошо, что сознательное всеядное существо Как говорит Поллан, это не так уж и цепляет. Хорошо, что мы слышим о каждом, что касается выбора продуктов питания: от пескетарианцев до флекситаристов, от сырых блюд до морепродуктов (это последнее, что я узнал: они не едят сыр и яйца, как веганы, но они едят рыбу - и рыбу яйца?). И кроме нежности это может говядина с его забавными отношениями между Растафари и Капитаном Бифхартом.
Но, и снова, присвоение ярлыка категории меньшинства тому, что на самом деле является основным поведением Разве это не будет своего рода культурным присвоением?
Оставшаяся надежда, как это ни парадоксально, заключается именно в чувстве антиевропейского суверенитета, которое пронизывает континент. Ешьте больше мяса, Европа просит нас об этом? Может быть, сейчас самое подходящее время, чтобы все мы стали вегетарианцами.