Старочешский суп из хрена с картофелем

Старочешский суп из хрена с картофелем
Старочешский суп из хрена с картофелем
Anonim
Старочешский суп из хрена с картофелем
Старочешский суп из хрена с картофелем

Хрен и чешская кухня? Четкая связь, которую либо любишь, либо ненавидишь. А для нас однозначно первый вариант - попробовав этот знаменитый суп из хрена, вы обязательно с нами согласитесь.

Сырье

  • масло сливочное 50 г
  • лук 1 шт
  • мука обычная 1 столовая ложка
  • бульон (овощной, куриный или копченый) 1 л
  • жирные сливки например 33% 250 мл
  • картофель (картофель среднего размера) 3 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • тертый хрен (по вкусу)
  • майоран (сушеный майоран) 1 ложка
  • молотый тмин 1/2 чайной ложки
  • винный или яблочный уксус (например, Бзенецкого) 2 ложки
  • яйцо (соль)

Процесс подготовки

  1. Обжарить в кастрюле на масле мелко нарезанный лук.
  2. А когда она станет стеклообразной, добавьте 1 столовую ложку муки и, постоянно помешивая, приготовьте золотистую заправку.
  3. Залить бульоном ру, добавить нарезанный картофель и морковь кусочками примерно одинакового размера.
  4. Полить сливками, добавить специи и посолить.
  5. Готовьте около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Заправить уксусом, добавить натертый хрен и снять с огня.