
Хрен и чешская кухня? Четкая связь, которую либо любишь, либо ненавидишь. А для нас однозначно первый вариант - попробовав этот знаменитый суп из хрена, вы обязательно с нами согласитесь.
Сырье
- масло сливочное 50 г
- лук 1 шт
- мука обычная 1 столовая ложка
- бульон (овощной, куриный или копченый) 1 л
- жирные сливки например 33% 250 мл
- картофель (картофель среднего размера) 3 шт
- морковь средняя 1 шт
- тертый хрен (по вкусу)
- майоран (сушеный майоран) 1 ложка
- молотый тмин 1/2 чайной ложки
- винный или яблочный уксус (например, Бзенецкого) 2 ложки
- яйцо (соль)
Процесс подготовки
- Обжарить в кастрюле на масле мелко нарезанный лук.
- А когда она станет стеклообразной, добавьте 1 столовую ложку муки и, постоянно помешивая, приготовьте золотистую заправку.
- Залить бульоном ру, добавить нарезанный картофель и морковь кусочками примерно одинакового размера.
- Полить сливками, добавить специи и посолить.
- Готовьте около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Заправить уксусом, добавить натертый хрен и снять с огня.