Стейк Филе с грибами

Стейк Филе с грибами
Стейк Филе с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук тонкими полосками 100гр
Очищенные и разрезанные пополам вешенки 300гр
Вымойте и крупно нарежьте рукколу 100гр
филе ок.300гр соль и перец 1
Масло для жарки что-то
Белое полусухое вино 5Эль
Говяжий бульон 200мл
Соссенбиндер 1EL
Соль, перец и мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2954 (706); яичный белок 2,9 г; углеводы 22,5 г; Жир 68,2 г

Подготовка

1. Обжарить ромстейк на сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекционная печь не рекомендуется) Обжарьте стейк в форме для запекания в течение 8-10 минут. Грибы и лук обжарить на сковороде 4-5мин.

3. Деглазируйте вином. Добавьте говяжий бульон и готовьте без крышки 5 минут. Вскипятите, загустите соус загустителем, при необходимости приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте мясу немного отдохнуть. Добавьте к грибам рукколу и подавайте с нарезанным мясом.