Стейк и пирог Гиннесс с зеленой фасолью, завернутые в бекон и тауэр пюре

Стейк и пирог Гиннесс с зеленой фасолью, завернутые в бекон и тауэр пюре
Стейк и пирог Гиннесс с зеленой фасолью, завернутые в бекон и тауэр пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для начинки
ромштекс 5 шт
Полосатый бекон 250г
Лук 3 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Морковь 3 шт
Вустерширский соус 4 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Пивной Гиннесс 1 литр
Говяжий бульон 150мл
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Для теста
Мука 500г
Вода 2 ст.л.
Сливочное масло 250г
Соль что-то
яйцо 1 шт
Для пюре
Молоко что-то
яйцо 1 шт
лук 1 лад
Соль что-то
Для зеленой фасоли
стручковая фасоль 400г
Бекон 10 шт
Сливочное масло 20г
Чесночная паста 1 EL
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 7,6 г; углеводы 21,5 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Для начинки нарежьте ромштексы кубиками по 2 см. На сковороде разогревается оливковое масло и обжаривается в нем мясо, приправленное солью и перцем. Также нарезать мелкими кубиками полосатый бекон и обжарить вместе с мясом. Затем снимите мясо со сковороды и потушите в соке лук, чеснок и морковь, предварительно очищенные и нарезанные. Добавьте в смесь томатную пасту и перемешайте. Все предыдущие ингредиенты теперь помещаются в жаровню и деглазируются бульоном и Гиннессом. Добавьте соус Ворчестер для аромата и запекайте в духовке при 160 градусах 3 часа.

2. Всыпьте муку и масло в миску с водой и замесите руками до образования пышного теста. Добавьте щепотку соли, затем замесите на рабочей поверхности шар теста, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

3. Выньте начинку из духовки и загустите кукурузным крахмалом по желанию. Разлить начинку по отдельным формочкам. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью канцелярского ножа вырежьте круги диаметром 10 см. Теперь выложите кружочки теста на емкости с начинкой и немного внахлест по краю. Яйцо взбить и кисточкой смазать верх пирога. Затем поставить готовый пирог в духовку примерно на 30 минут при 170 градусах, пока тесто не станет румяным.

4. Для пюре очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде. Затем добавьте подогретое молоко, масло и яйцо и разомните смесь. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Нарежьте зеленый лук и добавьте в смесь вместе с луком. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и мускатного ореха. Расположите в башне с сервировочным венком на тарелке.

5. Концы стручковой фасоли отрезаются и промываются под чистой водой. Затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Теперь перемешайте фасоль в кастрюле с растопленным сливочным маслом и чесночной пастой. Соберите около 8 бобов в пучок и оберните двумя ломтиками бекона. Затем обжарьте свертки в небольшом количестве оливкового масла, пока бекон не станет хрустящим коричневым.