Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для начинки | |
ромштекс | 5 шт |
Полосатый бекон | 250г |
Лук | 3 шт |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Вустерширский соус | 4 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
Пивной Гиннесс | 1 литр |
Говяжий бульон | 150мл |
Оливковое масло | что-то |
Соль и перец | что-то |
Для теста | |
Мука | 500г |
Вода | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 250г |
Соль | что-то |
яйцо | 1 шт |
Для пюре | |
Молоко | что-то |
яйцо | 1 шт |
лук | 1 лад |
Соль | что-то |
Для зеленой фасоли | |
стручковая фасоль | 400г |
Бекон | 10 шт |
Сливочное масло | 20г |
Чесночная паста | 1 EL |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 7,6 г; углеводы 21,5 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Для начинки нарежьте ромштексы кубиками по 2 см. На сковороде разогревается оливковое масло и обжаривается в нем мясо, приправленное солью и перцем. Также нарезать мелкими кубиками полосатый бекон и обжарить вместе с мясом. Затем снимите мясо со сковороды и потушите в соке лук, чеснок и морковь, предварительно очищенные и нарезанные. Добавьте в смесь томатную пасту и перемешайте. Все предыдущие ингредиенты теперь помещаются в жаровню и деглазируются бульоном и Гиннессом. Добавьте соус Ворчестер для аромата и запекайте в духовке при 160 градусах 3 часа.
2. Всыпьте муку и масло в миску с водой и замесите руками до образования пышного теста. Добавьте щепотку соли, затем замесите на рабочей поверхности шар теста, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
3. Выньте начинку из духовки и загустите кукурузным крахмалом по желанию. Разлить начинку по отдельным формочкам. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью канцелярского ножа вырежьте круги диаметром 10 см. Теперь выложите кружочки теста на емкости с начинкой и немного внахлест по краю. Яйцо взбить и кисточкой смазать верх пирога. Затем поставить готовый пирог в духовку примерно на 30 минут при 170 градусах, пока тесто не станет румяным.
4. Для пюре очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде. Затем добавьте подогретое молоко, масло и яйцо и разомните смесь. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Нарежьте зеленый лук и добавьте в смесь вместе с луком. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и мускатного ореха. Расположите в башне с сервировочным венком на тарелке.
5. Концы стручковой фасоли отрезаются и промываются под чистой водой. Затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Теперь перемешайте фасоль в кастрюле с растопленным сливочным маслом и чесночной пастой. Соберите около 8 бобов в пучок и оберните двумя ломтиками бекона. Затем обжарьте свертки в небольшом количестве оливкового масла, пока бекон не станет хрустящим коричневым.