Стейк из духовки на подушке из овощей со сливочными клецками

Стейк из духовки на подушке из овощей со сливочными клецками
Стейк из духовки на подушке из овощей со сливочными клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Помидоры 750 г
Соль, перец молотый что-то
зубчик чеснока 1 штука
Грибы 750 г
Аргентинский стейк рамп 1, 3 кг
топленое масло 100 г
сушеные белые грибы мелкого помола 2 ст.л.
Крем двойной 250 г
Василий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 3,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 6,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Нарежьте помидоры, ненадолго опустите в кипящую воду, выньте, промойте в холодной воде и снимите кожицу, затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте плодоножки. Приправьте мякоть помидора солью, перцем и очищенным, прессованным чесноком.

2. Грибы почистить, быстро промыть под холодной водой, хорошо обсушить, затем нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Нагрейте мясо со всех сторон, посолите и поперчите, нагрейте топленое масло в большой сковороде, хорошо обжарьте мясо со всех сторон, затем выньте из кастрюли. Грибы обжарить на фритюре, снова вынуть из кастрюли. Поместите мясо в середину кастрюли, вокруг разложите грибы, между грибами положите подготовленные помидоры.

4. Смешайте порошок из белых грибов с двойными сливками, приправьте солью и перцем и полейте мясо и овощи.

5. Поставить кастрюлю в духовку, готовить содержимое в открытой кастрюле около 45 минут. (Не забудьте попробовать мясо!)

6. Выньте мясо из кастрюли, плотно накройте алюминиевой фольгой, отложите и дайте отдохнуть. Нарежьте мясо, верните в кастрюлю и украсьте базиликом. Подавать в кастрюле. Подавайте со сливочными клецками или, если хотите, с вкусной свежей чиабаттой, которая отлично подходит для загущения вкусного соуса.