Стейк из филе с бальзамическим уксусом

Стейк из филе с бальзамическим уксусом
Стейк из филе с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейки из говядины 2
Нефть 2 столовые ложки
Лук 2
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
мелкий картофель 600г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Тщательно помойте картофель и варите 20 минут. Тем временем очистите, разрежьте пополам и нарежьте репчатый лук. Разогрейте столовую ложку масла в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем приправьте перцем, солью и бальзамическим уксусом, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте стейки по одной минуте с каждой стороны. Приправляем перцем, солью, выкладываем на стейки бальзамический лук, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять несколько минут.

3. Слейте воду с картофеля, очистите его и переложите в маленькую сковороду, в которой жарился лук, слегка посолите и дайте покипеть еще несколько минут, затем подавайте со стейками. Хорошо сочетается с салатом из огурцов.