Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейки из говядины | 2 |
Нефть | 2 столовые ложки |
Лук | 2 |
Бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
мелкий картофель | 600г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Тщательно помойте картофель и варите 20 минут. Тем временем очистите, разрежьте пополам и нарежьте репчатый лук. Разогрейте столовую ложку масла в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем приправьте перцем, солью и бальзамическим уксусом, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте стейки по одной минуте с каждой стороны. Приправляем перцем, солью, выкладываем на стейки бальзамический лук, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять несколько минут.
3. Слейте воду с картофеля, очистите его и переложите в маленькую сковороду, в которой жарился лук, слегка посолите и дайте покипеть еще несколько минут, затем подавайте со стейками. Хорошо сочетается с салатом из огурцов.