Стейк из говядины с гарниром из сливочного масла с травами

Стейк из говядины с гарниром из сливочного масла с травами
Стейк из говядины с гарниром из сливочного масла с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из говядины à 180 г 2 ломтика
крупный лук около 250 г 2
большие зубчики чеснока 2
Мука 2TL
Сладкая паприка 2TL
Шампиньоны 200г
Грубая морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Арахисовое масло 10 EL
Масло с травами 2 штуки
Помидоры черри 4
Веточка петрушки 2
Багет 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 193 (46); яичный белок 3,9 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими брусочками. Положите дольки лука и чеснока в миску, добавьте муку (2 чайные ложки) и сладкую паприку (2 чайные ложки) и хорошо перемешайте руками. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в сковороде и обжарьте в нем ломтики лука/чеснока, помешивая, до золотистого цвета, поместите в огнеупорный контейнер и держите в тепле в духовке при температуре 50 °C. На сковороду налить арахисовое масло (2 ст.л.) и обжарить в нем шампиньоны/стирфрай, приправить морской солью из мельницы (2 щепотки) и разноцветным перцем из мельницы (1 щепотка) и держать в тепле вместе с приготовленным лук. Налейте арахисовое масло (6 ст. л.) в сковороду, хорошо разогрейте, обжарьте/обжарьте говяжьи стейки в течение 1 минуты с обеих сторон и щедро приправьте с обеих сторон свежемолотой морской солью и свежемолотым перцем. Подавайте стейк из говядины с маслом с травами и гарниром, украсив петрушкой и помидорами черри. Подавать с нарезанным багетом. К нему хорошо подходит крепкое красное вино и холодная вода.