Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейк из говядины à 180 г | 2 ломтика |
крупный лук около 250 г | 2 |
большие зубчики чеснока | 2 |
Мука | 2TL |
Сладкая паприка | 2TL |
Шампиньоны | 200г |
Грубая морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Арахисовое масло | 10 EL |
Масло с травами | 2 штуки |
Помидоры черри | 4 |
Веточка петрушки | 2 |
Багет | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 193 (46); яичный белок 3,9 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими брусочками. Положите дольки лука и чеснока в миску, добавьте муку (2 чайные ложки) и сладкую паприку (2 чайные ложки) и хорошо перемешайте руками. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в сковороде и обжарьте в нем ломтики лука/чеснока, помешивая, до золотистого цвета, поместите в огнеупорный контейнер и держите в тепле в духовке при температуре 50 °C. На сковороду налить арахисовое масло (2 ст.л.) и обжарить в нем шампиньоны/стирфрай, приправить морской солью из мельницы (2 щепотки) и разноцветным перцем из мельницы (1 щепотка) и держать в тепле вместе с приготовленным лук. Налейте арахисовое масло (6 ст. л.) в сковороду, хорошо разогрейте, обжарьте/обжарьте говяжьи стейки в течение 1 минуты с обеих сторон и щедро приправьте с обеих сторон свежемолотой морской солью и свежемолотым перцем. Подавайте стейк из говядины с маслом с травами и гарниром, украсив петрушкой и помидорами черри. Подавать с нарезанным багетом. К нему хорошо подходит крепкое красное вино и холодная вода.