Стейк из свиной шеи с пряными овощами

Стейк из свиной шеи с пряными овощами
Стейк из свиной шеи с пряными овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейки из свиной шеи:
Стейки из свиной шеи, маринованные с паприкой à 150 г 2
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Сковорода-гриль 1
Острые овощи:
Брокколи 500 г / с жилками 320 г 1
Помидоры около 300 г 3
Лук репчатый около 100 г 1
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Гвоздики чеснока 2
красный перец чили 1
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Куриный бульон (1 ч.л. растворимого бульона) 200мл
мягкий порошок карри 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Подача:
Цацики 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Стейки из свиной шеи:

1. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст.л.) в сковороде-гриль, обжарьте маринованные стейки из свиной лопатки с двух сторон до золотистого цвета и выньте.

Острые овощи:

2. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Очистите стебель, разрежьте пополам и нарежьте по диагонали. У томатов удалить плодоножку, разрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде и постепенно обжаривайте овощи (). Деглазировать/влить куриный бульон (200 мл), приправить мягким порошком карри (1 чайная ложка), крупной мельничной морской солью (3 больших щепотки) и разноцветным мельничным перцем (3 больших щепотки) и варить все под крышкой. прибл. Тушить/кипятить в течение минут. Снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость почти не испарится.

Подавать:

3. Выложите стейки из свиной шеи на 2 тарелки, добавьте пряные овощи и подавайте с цацики (по 2 ст.л. на каждую).