Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейки из свиной шеи: | |
Стейки из свиной шеи, маринованные с паприкой à 150 г | 2 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Сковорода-гриль | 1 |
Острые овощи: | |
Брокколи 500 г / с жилками 320 г | 1 |
Помидоры около 300 г | 3 |
Лук репчатый около 100 г | 1 |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 |
красный перец чили | 1 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Куриный бульон (1 ч.л. растворимого бульона) | 200мл |
мягкий порошок карри | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
Подача: | |
Цацики | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,6 г
Подготовка
Стейки из свиной шеи:
1. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст.л.) в сковороде-гриль, обжарьте маринованные стейки из свиной лопатки с двух сторон до золотистого цвета и выньте.
Острые овощи:
2. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Очистите стебель, разрежьте пополам и нарежьте по диагонали. У томатов удалить плодоножку, разрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде и постепенно обжаривайте овощи (). Деглазировать/влить куриный бульон (200 мл), приправить мягким порошком карри (1 чайная ложка), крупной мельничной морской солью (3 больших щепотки) и разноцветным мельничным перцем (3 больших щепотки) и варить все под крышкой. прибл. Тушить/кипятить в течение минут. Снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость почти не испарится.
Подавать:
3. Выложите стейки из свиной шеи на 2 тарелки, добавьте пряные овощи и подавайте с цацики (по 2 ст.л. на каждую).