Стейк из телятины, запеченный с авокадо

Стейк из телятины, запеченный с авокадо
Стейк из телятины, запеченный с авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейк из телятины 4 штуки
Авокадо фреш 2 штуки
Лайм фреш 0, 5 штук
Очищенный зубчик чеснока 2 штуки
Лук красный или белый 1 маленький
Полутвердый сыр, например, Тильзитер суршуа 120 грамм
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 31,5 г; углеводы 0,4 г; Жир 17,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220 градусов, верхний нагрев

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскоблите ложкой мякоть.

3. Добавьте от 1/2 до 2/3 сока лайма по вкусу

4. Выжмите чеснок и добавьте к авокадо

5. Пюрировать с помощью погружного блендера Приправить смесь солью и перцем

6. Приправить стейки (около 150 граммов) и быстро обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

7. Нарежьте лук тонкими кольцами

8. Теперь выложите стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите по ним смесь из авокадо. Затем сверху сыр и, наконец, луковые кольца

9. Выпекайте все в предварительно разогретой духовке в верхней половине духовки около 5-8 минут.

10. Я ел с ним картофель фри и салат. Паста, рис или овощи также прекрасно сочетаются