
Все больше людей предпочитают овощи мясу, ведь оно не только полезнее, но и разнообразнее и вкуснее. Нарежьте цветную капусту более толстыми ломтиками и обжарьте их, как стейки. Они будут идеально хрустящими, а во вкусе появятся ореховые нотки. Идеальное сопровождение к острой сальсе и ароматной смеси карри.
Сырье
- цветная капуста 1 шт
- оливковое масло 8 ложек
- специи карри 2 ст.л .
- черный кунжут 1 столовая ложка
- соль
Сальса
- чеснок 2 зубчика
- красный перец чили (перец чили) 1 шт
- листовая петрушка 2 столовые ложки
- оливковое масло 4 столовые ложки
- вода 2 ст. л .
- яблочный уксус 1 столовая ложка
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Отрежьте листья цветной капусты, вымойте цветную капусту и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 2 см. Выберите средние 4 ломтика - стейки. (Используйте оставшиеся части цветной капусты, например, в супе.) Смешайте масло и специи карри в миске, натрите ими стейки с обеих сторон и посолите их. Поместите на разогретый гриль над прямым и средним огнем и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте сальсу. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать, перец чили разрезать вдоль и мелко нарезать, петрушку крупно нарезать. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, воду, яблочный уксус, соль и перец.
- Подавайте жареную цветную капусту на тарелках, посыпав кунжутом и сбрызнув соусом сальса.