Стейк из цветной капусты на гриле с карри и острой сальсой Pohlreich

Стейк из цветной капусты на гриле с карри и острой сальсой Pohlreich
Стейк из цветной капусты на гриле с карри и острой сальсой Pohlreich
Anonim
Стейк из цветной капусты на гриле с карри и острой сальсой Pohlreich
Стейк из цветной капусты на гриле с карри и острой сальсой Pohlreich

Все больше людей предпочитают овощи мясу, ведь оно не только полезнее, но и разнообразнее и вкуснее. Нарежьте цветную капусту более толстыми ломтиками и обжарьте их, как стейки. Они будут идеально хрустящими, а во вкусе появятся ореховые нотки. Идеальное сопровождение к острой сальсе и ароматной смеси карри.

Сырье

  • цветная капуста 1 шт
  • оливковое масло 8 ложек
  • специи карри 2 ст.л .
  • черный кунжут 1 столовая ложка
  • соль

Сальса

  • чеснок 2 зубчика
  • красный перец чили (перец чили) 1 шт
  • листовая петрушка 2 столовые ложки
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • вода 2 ст. л .
  • яблочный уксус 1 столовая ложка
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Отрежьте листья цветной капусты, вымойте цветную капусту и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 2 см. Выберите средние 4 ломтика - стейки. (Используйте оставшиеся части цветной капусты, например, в супе.) Смешайте масло и специи карри в миске, натрите ими стейки с обеих сторон и посолите их. Поместите на разогретый гриль над прямым и средним огнем и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
  2. Приготовьте сальсу. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать, перец чили разрезать вдоль и мелко нарезать, петрушку крупно нарезать. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, воду, яблочный уксус, соль и перец.
  3. Подавайте жареную цветную капусту на тарелках, посыпав кунжутом и сбрызнув соусом сальса.