Стейк с лимоном по бокам

Стейк с лимоном по бокам
Стейк с лимоном по бокам

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 1, 5-фунтовый стейк из говядины или стейк из говяжьей вырезки без костей
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченные
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Ломтики лимона (по желанию)
  • Свежие листья душицы (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Обрезать жир от мяса. Разрежьте мясо с обеих сторон, сделав мелкие порезы с интервалом в 1 дюйм в виде ромба. Положите мясо в закрывающийся пластиковый пакет в неглубокое блюдо. Для маринада смешайте цедру лимона, лимонный сок, сахар, соевый соус, орегано и перец. Полить мясо; закрыть сумку. Маринуйте в холодильнике от 2 до 24 часов. Слить мясо, оставив маринад.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Разогреть бройлеров. Поместите мясо на неотапливаемую подставку для жаровни. Жарить на 4-5 дюймов от жары в течение 15-18 минут для среды (160 градусов по Фаренгейту), поворачивая и чистя один раз маринадом на полпути через жаровню. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Чтобы подать, тонко нарезать мясо по диагонали поперек зерна. При желании украсить дольками лимона и свежими листьями орегано. Делает 6 порций.