1/4 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
кошерная соль и свежемолотый перец
6 Стейки баранины без костей весом 7 унций, вырезанные из ноги
1 ч. л. свежий лимонный сок
Направления
В ступке измельчите семена тмина до крупного порошка, смешайте с теплым медом и переложите 1 столовую ложку в миску.
В форме для запекания смешайте оставшуюся медовую смесь с молоком. Добавьте чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте баранину и переверните, чтобы хорошо покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте большой противень с высокими бортами в духовке. Достаньте баранину из маринада; Приправить солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла почти до дымка. Добавьте баранину и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Переложите на горячий противень и запекайте в течение 8 минут для средней прожарки. Переложить на подогретую тарелку.
Вмешайте лимонный сок в зарезервированную 1 столовую ложку медовой смеси; слегка почистите половину на стейки. Поставьте противень на конфорку на умеренно сильный огонь и нагрейте до шипения. Добавьте 1/2 стакана воды исоскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте скопившийся сок ягненка и варите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте оставшуюся смесь меда и лимонного сока. Приправить солью. Полейте соусом баранину и подавайте.
Вино Рекомендация: Калифорнийское Каберне Совиньон с небольшим количеством танина подчеркнет специи и травы в маринаде и выдержит баранину. Попробуйте Louis M. Martini 2001 года.