Стейки из филе с равиоли, рататуй

Стейки из филе с равиоли, рататуй
Стейки из филе с равиоли, рататуй

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 750г
Баклажаны 2 шт
Цуккини 3 шт
Помидоры 5 шт
Жемчужный лук 300г
Сливочное масло 50g
сахар 1 EL
Тимьян свежий 0,5 лад
зубчик чеснока 1 шт
Перец с мельницы что-то
Тесто для равиоли:
Мука 200г
Яйца 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Для начинки:
Телятина 200г
Козий сливочный сыр 200г
Веточка тимьяна 1 шт
Перец с мельницы 1 щипок
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 0, 5 шт.
Соль что-то
Café de Paris Масло:
Сливочное масло мягкое 125 г
рубленая петрушка 1TL
Свежий нарезанный эстрагон 1TL
Майоран свежий 1TL
Тимьян свеженарезанный 1TL
Укроп свежий 1TL
Дижонская горчица 1TL
Коньяк 1кл
Каперсы 1TL
нарезанный лук-шалот 1 шт
Перечный порошок что-то
Перец с мельницы 0,5 TL
Соль 1 щипок
зубчик чеснока 0, 5 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 948 (226); яичный белок 13,2 г; углеводы 10,8 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Достаньте говяжье филе из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Баклажаны, кабачки и помидоры помойте и нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Попеременно выложите на противень ломтик баклажана, цукини и помидор. Смажьте овощи чесночным маслом (альтернативно: оливковым маслом и измельченным чесноком) и посыпьте тимьяном.

2. Нарежьте жемчужный лук и обжарьте на масле на медленном огне, посыпав небольшим количеством сахара, пока лук не станет мягким.

3. Тем временем разогрейте духовку до 160°C и выложите овощи для рататуя. Если хотите, можете натянуть на овощи алюминиевую фольгу, чтобы немного защитить их.

4. Тем временем обжарьте говяжье филе со всех сторон на сливочном масле. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть растопленное масло поверх мяса. Когда мясо хорошо подрумянится со всех сторон, дайте ему немного отдохнуть, а затем поместите в духовку до желаемой степени прожарки.

Равиоли Паста:

5. Смешайте в миске муку и соль. Сделайте углубление в середине миски, добавьте яйца и оливковое масло и замесите руками однородное, эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Затем присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Достаньте тесто из холодильника и очень тонко раскатайте порциями с помощью паста-машины и положите листы теста на посыпанную мукой поверхность.

Наполнение:

6. В миске смешайте телятину с козьим сливочным сыром и молотым перцем. Нарежьте тимьян и смешайте. Лук-шалот очень мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, дать немного остыть и добавить в смесь. Приправить солью и охладить. Выложить начинку небольшими горками на лист теста. Сверху положите второй лист теста и плотно прижмите пальцами вокруг начинки, чтобы в равиоли больше не было воздуха. Наполненные равиоли дайте настояться в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут. Так как они скручены так тонко, они быстро готовятся! Слить воду и слить воду с равиоли. Растопите масло Café de Paris на сковороде и быстро обваляйте в нем равиоли.

Café de Paris Масло:

7. Нарежьте все ингредиенты. Обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла до прозрачности, а затем смешайте с другими ингредиентами и маслом. Затем завернуть масло в пищевую пленку и убрать в холодильник.