Стейки из индейки с яблочным и кленовым соусом

Стейки из индейки с яблочным и кленовым соусом
Стейки из индейки с яблочным и кленовым соусом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 стейка из вырезки индейки или 2 больших половинки куриной грудки без кожи без костей (всего 8 унций)
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
  • 2 столовые ложки клена или сироп со вкусом клена
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки быстрорастворимых куриных бульонных гранул
  • 1 среднее терпкое красное яблоко, с сердцевиной и тонко нарезанным
  • Свежий шалфей (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Промыть индейку или курицу и высушить. В средней сковороде готовьте индейку или курицу в горячем маргарине или сливочном масле на среднем огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока индейка или курица не станут мягкими и не останется розового цвета, поворачиваясь один раз. Переложить индейку или курицу на отдельные тарелки, оставив капельки на сковороде. Накрыть индейку или курицу, чтобы согреться.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Смешайте кленовый сироп, яблочный уксус или винный уксус, горчицу по-дижонски и куриные бульонные гранулы с каплями в сковороде. Добавьте кусочки яблока. Готовьте и перемешивайте на среднем огне 2-3 минуты или пока яблоко не станет мягким. Чтобы подать, выложите яблочную смесь на индейку или курицу. При желании украсить шалфеем. Делает 2 порции.