Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стилтон | 100 грамм |
сливки 30%; Толстый | 1 чашка |
Овощной бульон (из моей базы знаний) | 100мл. |
Вустерширский соус | прикосновение |
Виски | глоток |
Мейс Соль | щепотка |
Гавайская черная соль | прикосновение |
Органическая лимонная цедра | что-то |
Сливочное масло для заправки | один стежок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 273 (65); яичный белок 10,0 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,5 г
Подготовка
Особенный сыр
1. Его зовут Традиция > Голубой Стилтон в горшке
2. Развернуть этот особенный сыр - настоящее удовольствие. Я покупаю его в настоящей горшочке, и так как это не самый дешевый сыр, я обращаюсь с ним очень бережно. Когда я распаковываю горшок, первое, что появляется, это толстый слой воска. Это относится к созреванию и защите сыра и не предназначено для употребления в пищу. Stilton, у него толстая морщинистая кора. Слегка чешуйчатый, серо-коричневого цвета с легким налетом белой плесени. Тесто (сыр) молодого Стилтона красиво светлое (примерно как слоновая кость). Голубая мраморность очень тонкая и все еще рассыпчатая, когда сыр молодой. В процессе старения он становится все мягче и мягче и темнеет. На мой вкус, оптимальная зрелость достигается, когда он сияет ярким сине-зеленым цветом. Stilton обладает ярко выраженным ореховым ароматом. Я нахожу его мягким, фруктовым и пряным, хотя по мере созревания он становится все более и более пряным. Этот сыр является сезонным сыром. Произведенный летом, он затем продается поздней осенью и в зимние месяцы. К сожалению, его также продают, когда он слишком свежий и становится твердым, белым, меловым и слегка кисловатым на вкус.
3. Стилтон готовит небольшую еду с хлебом и/или небольшими закусками. На своей родине (Англия) особенно популярен сельдерей. Я использую его как ингредиент. Салаты, печеный картофель, грибы с ним он делает очень хорошо. У него есть огромное преимущество: поскольку он тает, его можно использовать для супов, соусов и даже для отличного фондо. Для гриля просто приготовьте приправу из масла, бренди и мускатного ореха. Затем он особенно хорошо сочетается со стейками и отбивными на гриле. В качестве десерта с портвейном или виски. Просто передайте крекеры и наслаждайтесь.
Подготовка
4. Сначала осторожно выньте сыр из горшочка. Затем отрежьте соответствующий кусочек и медленно расплавьте его в хромированной посуде.
5. Теперь сначала добавьте сливки и мускатный орех. Дайте закипеть, а затем смешайте с остальными ингредиентами. Этот соус НЕ ВАРЕНЫЙ!!! Постепенно создается прекрасный сливочный соус, который доводится до совершенства при постоянном помешивании. Этот способ приготовления соусов занимает немного больше времени, потому что его не уменьшают.
6. Если соус слишком жидкий, перемешайте с соответствующим количеством ледяного масла до получения однородной массы (кремовой консистенции).
7. Готово с указанной приправой и, например, Подавать теплым со стейком.