Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Для теста | что-то |
| Молоко | 125 мл |
| Мука | 500 грамм |
| дрожжи | 30 грамм |
| сахар | 70 грамм |
| размягченное сливочное масло | 150 грамм |
| молотый миндаль | 50 грамм |
| яйцо | 1 |
| Citro Back | 1 сумка |
| Для начинки | что-то |
| Сухарики | 1 |
| Выпечка с маком | 1 сумка |
| цедра лимона, нарезанная кубиками | 50 грамм |
| Ром с изюмом | 50 грамм |
| яйцо | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1525 (364); яичный белок 7,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 15,5г
Подготовка
1. Подогрейте молоко. Смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и молоко. Дать подняться 10 минут.
2. Добавить оставшийся сахар, сливочное масло, миндаль, яйцо, Citroback и дрожжевое молоко к оставшейся муке и замесить однородное тесто. Накройте и дайте подняться в течение 25 минут.
3. Тем временем для начинки нарежьте сухари на мелкие кусочки в кухонном комбайне. Смешать мак, засахаренную цедру лимона, ромовый изюм, сухари и яйцо.
4. Еще раз хорошо вымесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в лист примерно 30x25 см.
5. Паста с начинкой. Свернуть рулетом, защипнуть концы, чтобы начинка не высыпалась. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Поместите штоллен с маком на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте подниматься в теплом месте еще на 15 минут. Разрежьте по диагонали несколько раз.
7. Выпекать при 200 градусах 45 минут - через 20 минут уменьшить до 185 градусов.
8. Дайте штоллену остыть на решетке и заверните в алюминиевую фольгу на неделю. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.