Столлен с маком Для теста и молока

Столлен с маком Для теста и молока
Столлен с маком Для теста и молока

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для теста что-то
Молоко 125 мл
Мука 500 грамм
дрожжи 30 грамм
сахар 70 грамм
размягченное сливочное масло 150 грамм
молотый миндаль 50 грамм
яйцо 1
Citro Back 1 сумка
Для начинки что-то
Сухарики 1
Выпечка с маком 1 сумка
цедра лимона, нарезанная кубиками 50 грамм
Ром с изюмом 50 грамм
яйцо 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1525 (364); яичный белок 7,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 15,5г

Подготовка

1. Подогрейте молоко. Смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и молоко. Дать подняться 10 минут.

2. Добавить оставшийся сахар, сливочное масло, миндаль, яйцо, Citroback и дрожжевое молоко к оставшейся муке и замесить однородное тесто. Накройте и дайте подняться в течение 25 минут.

3. Тем временем для начинки нарежьте сухари на мелкие кусочки в кухонном комбайне. Смешать мак, засахаренную цедру лимона, ромовый изюм, сухари и яйцо.

4. Еще раз хорошо вымесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в лист примерно 30x25 см.

5. Паста с начинкой. Свернуть рулетом, защипнуть концы, чтобы начинка не высыпалась. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Поместите штоллен с маком на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте подниматься в теплом месте еще на 15 минут. Разрежьте по диагонали несколько раз.

7. Выпекать при 200 градусах 45 минут - через 20 минут уменьшить до 185 градусов.

8. Дайте штоллену остыть на решетке и заверните в алюминиевую фольгу на неделю. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.