Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Замороженные нарезанные листья шпината без жира | 500г |
| Чеснок прессованный | 1 |
| Рикотта | 250г |
| Белый хлеб или тосты | 250г |
| Яйца | 2 |
| Пармезан, тертый | 100г |
| Хлебные крошки | 3 EL |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
| Листья шалфея свежие | 1 горсть |
| Сливочное масло или маргарин | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 810 (194); яичный белок 9,1 г; углеводы 11,0 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат в кастрюле, но не дайте ему стать слишком горячим. Отложите и дайте остыть.
2. Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешать рикотту с белым хлебом, чесноком и тертым пармезаном. Вмешайте охлажденный шпинат и 2 яйца в смесь с рикоттой и добавьте немного панировочных сухарей, чтобы сделать консистенцию более твердой и податливой.
3. Если оставить смесь в холодильнике на 30 минут, с ней будет легче работать. В противном случае зачерпните массу 2 столовыми ложками и положите пельмени на слегка посыпанную мукой поверхность.
4. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки. Они сделаны, когда они всплывают наверх. Тем временем разогрейте масло в кастрюле, бросьте нарезанные полосками листья шалфея и дайте им настояться. Масло быстро приобретает вкус, а жидкое масло шалфея само по себе является инсайдерской фишкой:-) Кстати, оно почти так же вкусно с маргарином, кстати, почти так же хорошо.
5. Обваляйте клецки в масле с шалфеем, возможно, в 2 приема, если сковорода слишком мала. Также можно дать им немного подрумяниться - каждому как нравится. Затем на тарелку и сверху несколько стружек пармезана.
6. Можно приготовить накануне. После того, как ньокки будут готовы, их можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Мой совет, если вы ждете гостей-вегетарианцев и не хотите готовить еще одну овощную запеканку. Также подходит в качестве закуски в небольших количествах.