Студень домашнего приготовления

Студень домашнего приготовления
Студень домашнего приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

свежая свиная рулька 1 большой
Лук 1 большой
Лавровый лист 2
Семена душистого перца 5
соль, перец что-то
Уксус с травами по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 637 (153); яичный белок 5,7 г; углеводы 26,3 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

2 часа 15 минут

Тихое время:2 часаОбщее время:

4 часа 40 минут

1. Промойте свиную рульку и положите в большую кастрюлю с лавровым листом, четвертинками лука и горошками душистого перца. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все. Добавьте много соли и перца и доведите до кипения.

2. Тушите под крышкой на слабом или среднем огне примерно 2 часа, пока мясо не приготовится и его можно будет легко отделить от костей. Лучше дать ему повариться немного дольше.

3. Вынуть мясо, процедить и оставить бульон. Снять мясо с кости и нарезать небольшими кусочками. Вернуться к бульону.

4. Теперь добавьте столько уксуса, чтобы бульон поначалу был очень кислым. Кислота немного уменьшается после остывания! Снова ненадолго доведите до кипения, а затем либо порциями разливайте по маленьким мискам, либо перекладывайте в большую миску.

5. Охлаждение. Примерно через 2 часа желе уже затвердело, но его следует оставить остывать еще немного. Желатин не нужен!