Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
свежая свиная рулька | 1 большой |
Лук | 1 большой |
Лавровый лист | 2 |
Семена душистого перца | 5 |
соль, перец | что-то |
Уксус с травами по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 637 (153); яичный белок 5,7 г; углеводы 26,3 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Тихое время:2 часаОбщее время:
4 часа 40 минут
1. Промойте свиную рульку и положите в большую кастрюлю с лавровым листом, четвертинками лука и горошками душистого перца. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все. Добавьте много соли и перца и доведите до кипения.
2. Тушите под крышкой на слабом или среднем огне примерно 2 часа, пока мясо не приготовится и его можно будет легко отделить от костей. Лучше дать ему повариться немного дольше.
3. Вынуть мясо, процедить и оставить бульон. Снять мясо с кости и нарезать небольшими кусочками. Вернуться к бульону.
4. Теперь добавьте столько уксуса, чтобы бульон поначалу был очень кислым. Кислота немного уменьшается после остывания! Снова ненадолго доведите до кипения, а затем либо порциями разливайте по маленьким мискам, либо перекладывайте в большую миску.
5. Охлаждение. Примерно через 2 часа желе уже затвердело, но его следует оставить остывать еще немного. Желатин не нужен!