Суфле из козьего сыра и свежих трав - Рецепты из яиц - Французские рецепты

Суфле из козьего сыра и свежих трав - Рецепты из яиц - Французские рецепты
Суфле из козьего сыра и свежих трав - Рецепты из яиц - Французские рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. свеженатертый сыр пармезан
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 c. молоко
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 фунта свежего козьего сыра
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. зеленый лук
  • 1 ст. измельченный укроп
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • 2 ч. л. измельченный эстрагон

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 2-литровую форму для суфле маслом. Добавьте пармезан и переверните, чтобы равномерно покрыть дно и бока блюда. Удалите все лишнее.
  2. В средней кастрюле растопить сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте муку, пока не образуется гладкая паста. Взбейте 1 стакан молока до получения однородной массы, затем добавьте оставшийся 1 стакан молока и добавьте лавровый лист. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 10 минут. Соскребите в большую миску. Вмешайте козий сыр и приправьте солью и перцем, затем вмешайте яичные желтки. Накройте и дайте остыть, затем добавьте травы.
  3. В большой миске из нержавеющей стали взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми, но не сухими. Добавьте треть взбитых белков в сырный соус. Сложите оставшиеся белки, оставив несколько белых полос.
  4. Выложите смесь для суфле в подготовленную форму для выпечки и запекайте в центре духовки в течение 45 минут или до тех пор, пока она не подрумянится, не поднимется и не начнет слегка покачиваться в центре. Подавать сразу.
  5. Приготовить заранее: Основу для суфле можно приготовить на шаге 2, не добавляя приправы, и поставить в холодильник на ночь. Доведите основу для суфле до комнатной температуры и добавьте травы, а затем добавьте взбитые яичные белки.