Это настолько просто и вкусно, что я готовлю его всякий раз, когда у меня нет времени делать что-то еще или я не могу ни о чем думать…
Что нам нужно:
- оболочки для спагетти (конечно, можно сделать и из другого вида, но я предпочитаю эти, потому что они наполнены всеми остальными ингредиентами, но шурупы тоже хороши)
- молочные сливки
- тертый или тертый сыр
- нарезанной петрушки
Пропорции:
- macaronia: на 3 отдельных глиняных горшочках я использую примерно половину пакета – для противня я бросаю ракушки в сыром виде в противень и рассчитываю достаточно, чтобы покрыть противень 1 слоем и чуть больше
- сливки: для отдельных глиняных горшочков я кладу примерно по 1 маленькой сливке на каждую глину – для формы для выпечки я думаю, что 3 достаточно – это видно глазом в конце
- тертый или нарезанный кашер: 1-2 горсти на каждую миску и еще немного для посыпки
- pariza: 2–3 горсти на каждый глиняный горшок.
Процедура:
Сварите спагетти в большом количестве воды согласно инструкции.
Процедите и отложите на некоторое время.
Разложите отваренные спагетти по отдельным тарелкам или положите их в нашу форму для запекания, добавьте казери и паризу и хорошо перемешайте. Затем заливаем сверху молочными сливками, после того, как хорошо их отремонтировали, пока все ингредиенты не будут покрыты.
Выпекать на воздухе при 180 - 200 30 - 35 минут, вынуть из духовки и посыпать еще немного казери и продолжать выпекать еще 15 - 20 минут до высыхания.
Во время поста, чтобы не пользоваться Парисом, кладу цветные спагетти и грибочки:

Также, кроме казери и паризии, мы можем использовать все, что нам нравится: перец, сыр фета, ветчина, бекон, сосиски, грибы…
Больше вкусных рецептов на mageireuontastinkiriaki.blogspot.gr