
Великолепный и красивый воздушный хлеб, которым вы просто обязаны наслаждаться, пока он еще теплый. В идеале действительно разбирать его постепенно, ведь он для этого и предназначен. Он превосходен сам по себе или в качестве закуски к вину или пиву.
Тесто
- мука обычная 480 г
- сухие дрожжи (мгновенные дрожжи) 8 г
- манка сахарная 15 г
- оливковое масло 1 полная ложка
- соль (щепотка соли)
- вода (теплая вода) 120 мл
- молоко (теплое молоко) 120 мл
Наполнение
- сливочное масло комнатной температуры 120 г
- чеснок 2 больших зубчика
- яйцо (соль) 1/2 ч.л .
- свежерубленная зелень 2 горсти
- моцарелла 200 г
Для посыпки перед выпечкой
горсть пармезана и, может быть, немного кедровых орешков
Процесс подготовки
- В миску налейте теплое молоко и чуть теплую воду, всыпьте дрожжи, сахар, оливковое масло - все перемешайте и дайте постоять под чистым и сухим полотенцем 5 минут.
- Через 5 минут добавьте муку и соль и месите с помощью крюка для замешивания 6-8 минут на высокой средней скорости (у меня миксер на скорости 1-6 и я мешиваю сначала на уровне 5 и последние 2 минуты на уровне 4).
- Тесто не должно быть липким, а должно быть красивым и гладким. Если тесто не хочет собираться в ком, добавьте 30-50 мл воды во время замешивания.
- После замеса накройте тесто чистым сухим полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 90 минут.
- Приготовить начинку для слоеного теста. В большую миску положите 120 г сливочного масла, добавьте прессованный чеснок, посолите и взбивайте не менее 4 минут, чтобы масло стало пышным и воздушным.
- Свежерубленую зелень по вкусу смешать со сливочным маслом, перемешать и отставить в сторону. Слейте моцареллу и натрите ее на крупной терке.
- После подъема подготовьте форму для хлеба размером примерно 12 x 26 см (если у вас чуть больше, ничего не произойдет, тесто все равно в ней хорошо поднимется) и выложите ее бумагой для выпечки.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на две части. Раскатать тесто в квадрат размером примерно 30 х 30 см, смазать его половиной взбитого сливочного масла и посыпать половиной тертой моцареллы.
- Разрежьте ножом тесто на 3 полоски одинаковой длины, положите их друг на друга и снова разрежьте на 3 квадрата одинакового размера (размер должен быть примерно 10 х 10 см). Затем сложите их рядом друг с другом в подготовленную форму для сэндвичей. Точно так же приготовьте вторую часть теста.
- Приготовленный таким образом сэндвич посыпьте сыром пармезан или кедровыми орешками, накройте сухим и чистым полотенцем и дайте подняться еще 40 минут.
- После подъема поставить сэндвич в разогретую до 190°С духовку и выпекать 45-50 минут. Через 30 минут накройте верх сэндвича фольгой, чтобы он не подгорел.
- После выпекания дайте бутерброду отдохнуть около 5 минут, а затем выньте его из формы с помощью бумаги для выпечки и наслаждайтесь.