Султана (Традиционный сладкий пирог пацавуро с изюмом и слоеным тестом)

Султана (Традиционный сладкий пирог пацавуро с изюмом и слоеным тестом)
Султана (Традиционный сладкий пирог пацавуро с изюмом и слоеным тестом)
Anonim

Материалы

1 упаковка слоеного теста

1 эт. сахар

5 яиц

2 ваниль

2 упаковки йогурта

1 эт. растительное масло

цедра лимона

апельсиновый сок

2 кг. порошок для выпечки

1 кг. корица

1 эт. сушеный виноград

1 тертое яблоко

1/2 стакана филе миндаля

2 ст. сахар

Для сиропа

3 эт. сахар

2½ эт. вода

1 палочка корицы

Реализация

Приступаем к сладкому изюму, предварительно уваривая сироп 3' с момента закипания. Даем остыть. Очень хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 32 см

В миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и йогуртом. Добавьте масло семян и цедру. Растворите разрыхлитель в соке и добавьте его. В конце добавьте корицу и изюм. Перемешать лопаткой.

Откройте лист. По одному обмакиваем их в кашу и неравномерно выкладываем на хорошо смазанную маслом сковороду. Тем временем посыпать тертым яблоком. Выравниваем поверхность.

Долить столько жидкости, сколько осталось. Посыпать миндальным филе и сахаром.

Выпекать в хорошо разогретой до 170°С духовке около 40 минут, чтобы десерт стабилизировался.

Как только горячим достаем из духовки, прокалываем поверхность и понемногу заливаем холодным сиропом.

Дайте хорошо остыть и подавайте, посыпав корицей.