Материалы
1 упаковка слоеного теста
1 эт. сахар
5 яиц
2 ваниль
2 упаковки йогурта
1 эт. растительное масло
цедра лимона
апельсиновый сок
2 кг. порошок для выпечки
1 кг. корица
1 эт. сушеный виноград
1 тертое яблоко
1/2 стакана филе миндаля
2 ст. сахар
Для сиропа
3 эт. сахар
2½ эт. вода
1 палочка корицы
Реализация
Приступаем к сладкому изюму, предварительно уваривая сироп 3' с момента закипания. Даем остыть. Очень хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 32 см
В миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и йогуртом. Добавьте масло семян и цедру. Растворите разрыхлитель в соке и добавьте его. В конце добавьте корицу и изюм. Перемешать лопаткой.
Откройте лист. По одному обмакиваем их в кашу и неравномерно выкладываем на хорошо смазанную маслом сковороду. Тем временем посыпать тертым яблоком. Выравниваем поверхность.
Долить столько жидкости, сколько осталось. Посыпать миндальным филе и сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой до 170°С духовке около 40 минут, чтобы десерт стабилизировался.
Как только горячим достаем из духовки, прокалываем поверхность и понемногу заливаем холодным сиропом.
Дайте хорошо остыть и подавайте, посыпав корицей.