Ингредиенты
- 1-2 красных перца чили
- 2 листа лайма
- 1 палочка лемонграсса
- 1 (около 1 кг) крупная цветная капуста
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. овощного бульона быстрого приготовления
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 50 маленьких каперсов (банка)
- 4 шт. мяса гребешка (примерно 35 г каждый)
Подготовка
1
Очистите, вымойте, нарежьте чили и соскребите белые семена. Грубо нарежьте стручок. Вымойте листья лайма. Удалите внешние листья с лемонграсса. Лемонграсс вымойте, разотрите тыльной стороной ножа
2
Очистите и промойте цветную капусту и разберите на соцветия. Очистите и крупно нарежьте толстые кочаны капусты. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и перец чили. Быстро обжарить капусту
3
Прибл. Влить 600 мл воды и лимонный сок, довести до кипения. Влить бульон, добавить листья лайма и лемонграсс. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут
4
Влейте в суп кокосовое молоко, удалите листья лайма и лемонграсс. Снова довести суп до кипения, мелко пюрировать. Приправить солью, перцем и сахаром
5
Откиньте каперсы на сито, обсушите. Мясо мидий вымыть, обсушить. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо мидий обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем, вынуть и держать в тепле. В разогретый жир для фритюра влить 2 столовые ложки масла, разогреть. Обжарьте в нем каперсы 2-3 минуты, переворачивая. Подаем суп с мидиями, посыпав каперсами
Информация о питании
- 320 ккал
- 1340 кДж
- 9 г белка
- 25 г жира
- 11 г углеводов