Суп чили из цветной капусты с запеченными каперсами и морскими гребешками

Суп чили из цветной капусты с запеченными каперсами и морскими гребешками
Суп чили из цветной капусты с запеченными каперсами и морскими гребешками

Ингредиенты

  • 1-2 красных перца чили
  • 2 листа лайма
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 (около 1 кг) крупная цветная капуста
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. овощного бульона быстрого приготовления
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сахар
  • 50 маленьких каперсов (банка)
  • 4 шт. мяса гребешка (примерно 35 г каждый)

Подготовка

1

Очистите, вымойте, нарежьте чили и соскребите белые семена. Грубо нарежьте стручок. Вымойте листья лайма. Удалите внешние листья с лемонграсса. Лемонграсс вымойте, разотрите тыльной стороной ножа

2

Очистите и промойте цветную капусту и разберите на соцветия. Очистите и крупно нарежьте толстые кочаны капусты. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и перец чили. Быстро обжарить капусту

3

Прибл. Влить 600 мл воды и лимонный сок, довести до кипения. Влить бульон, добавить листья лайма и лемонграсс. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут

4

Влейте в суп кокосовое молоко, удалите листья лайма и лемонграсс. Снова довести суп до кипения, мелко пюрировать. Приправить солью, перцем и сахаром

5

Откиньте каперсы на сито, обсушите. Мясо мидий вымыть, обсушить. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо мидий обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем, вынуть и держать в тепле. В разогретый жир для фритюра влить 2 столовые ложки масла, разогреть. Обжарьте в нем каперсы 2-3 минуты, переворачивая. Подаем суп с мидиями, посыпав каперсами

Информация о питании

  • 320 ккал
  • 1340 кДж
  • 9 г белка
  • 25 г жира
  • 11 г углеводов