Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сушеный зеленый горошек | 500 гр. |
Говяжья вырезка со свежими ножками | 400 гр. |
Копченые свиные ребрышки | 300 гр. |
Картофель мучной | 750 гр. |
Морковь | 1 средний |
Лук лука-порея | 1 половина |
Сельдерей свежий | 0, 25 шт. |
Нарезанный кубиками лук | 1 большой |
Майоран Спайс | 2TL |
Петрушка замороженная | 2TL |
Лавровый лист | 1 большой |
Меттенден, можно и больше | 5 шт |
соль + перец по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 350 (83); яичный белок 6,3 г; углеводы 9,4 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Поместите горох в 3-литровую миску и наполовину наполните миску водой. Накройте и оставьте на ночь.
2. На следующий день. Хорошо промойте мясо (чтобы не образовывалась пена при варке) и положите в большую кастрюлю. Морковь нарежьте тонкими брусочками, сельдерей и луковицу, лук-порей нарежьте тонкими полосками и выложите все на мясо. лавровый лист к нему. Залейте хорошим 1 1/2 литрами воды, посолите, поперчите и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и варите в течение часа. Выньте мясо. Замоченный горох всыпать в бульон с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте закипеть. Периодически помешивайте, чтобы суп не слипался.
4. Тем временем очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Тем временем снимите остывшее мясо с костей….и нарежьте небольшими кусочками.
5. Когда горох станет почти мягким (проведите пробу), добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте майоран и меттенден. Удалить лавровый лист. Дать супу покипеть около 10 минут…..часто помешивать…..картофель быстро застынет.
6. Когда горох и картофель станут мягкими, добавьте петрушку и нарезанное кубиками мясо, при необходимости приправьте солью и перцем. Суп должен быть крепким на вкус. Лично я думаю, что вкуснее всего разогреть….. со вчерашнего дня.