Суп: ГОРОХОВОЙ СУП

Суп: ГОРОХОВОЙ СУП
Суп: ГОРОХОВОЙ СУП

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сушеный зеленый горошек 500 гр.
Говяжья вырезка со свежими ножками 400 гр.
Копченые свиные ребрышки 300 гр.
Картофель мучной 750 гр.
Морковь 1 средний
Лук лука-порея 1 половина
Сельдерей свежий 0, 25 шт.
Нарезанный кубиками лук 1 большой
Майоран Спайс 2TL
Петрушка замороженная 2TL
Лавровый лист 1 большой
Меттенден, можно и больше 5 шт
соль + перец по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (83); яичный белок 6,3 г; углеводы 9,4 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Поместите горох в 3-литровую миску и наполовину наполните миску водой. Накройте и оставьте на ночь.

2. На следующий день. Хорошо промойте мясо (чтобы не образовывалась пена при варке) и положите в большую кастрюлю. Морковь нарежьте тонкими брусочками, сельдерей и луковицу, лук-порей нарежьте тонкими полосками и выложите все на мясо. лавровый лист к нему. Залейте хорошим 1 1/2 литрами воды, посолите, поперчите и доведите до кипения.

3. Убавьте огонь и варите в течение часа. Выньте мясо. Замоченный горох всыпать в бульон с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте закипеть. Периодически помешивайте, чтобы суп не слипался.

4. Тем временем очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Тем временем снимите остывшее мясо с костей….и нарежьте небольшими кусочками.

5. Когда горох станет почти мягким (проведите пробу), добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте майоран и меттенден. Удалить лавровый лист. Дать супу покипеть около 10 минут…..часто помешивать…..картофель быстро застынет.

6. Когда горох и картофель станут мягкими, добавьте петрушку и нарезанное кубиками мясо, при необходимости приправьте солью и перцем. Суп должен быть крепким на вкус. Лично я думаю, что вкуснее всего разогреть….. со вчерашнего дня.