Суп из белого вина с панчеттой

Суп из белого вина с панчеттой
Суп из белого вина с панчеттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощной бульон 900 миллилитров
Белое вино 450 миллилитров
взбитые сливки 225 миллилитров
Сливочное масло 1 столовая ложка
Желток 8 штук
Ломтики панчетты с беконом 150 грамм
Мускатный орех что-то
корица что-то
лук что-то
Кресс свежий что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 327 (78); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,2 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Растворите бульонные кубики в горячей воде, добавьте белое вино и доведите до кипения. Дать повариться 5 минут без крышки. Затем добавить сливки и готовить еще 8-10 минут.

2. В миске смешайте яичные желтки и добавьте треть кипящего супа. Затем добавьте смесь к остальной части супа и нагревайте, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет.

3. Внимание: Суп не должен больше кипеть, иначе желток свернется. При необходимости процедить суп через сито, чтобы «выловить» комочки.

4. Приправить солью, перцем, корицей и щепоткой мускатного ореха.

5. Обжарить ломтики панчетты на сковороде и нарезать небольшими кусочками.

6. Выложите хрустящие кусочки панчетты поверх супа и украсьте зеленым луком и кресс-салатом.