Суп из кольраби с домашними гренками

Суп из кольраби с домашними гренками
Суп из кольраби с домашними гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кольраби свежая 1 штука
Овощной бульон 400мл
Василий 0,5 лад
Сливочный крем 1 EL
Молоко 100мл
Горчица средней остроты 1TL
Тост без корочки 4 ломтика
Масло для жарки что-то
Соль, перец и мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 115 (28); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте немного масла в кастрюле и быстро обжарьте нарезанную кубиками кольраби. Теперь залейте бульоном и дайте покипеть около 10 минут.

2. Базилик мелко нарезать. Пюрируйте кольраби в бульоне с базиликом, сметаной, молоком и горчицей, пока суп не станет пенистым. Затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Для домашних гренок: Снимите корку с 4 ломтиков тостов. Теперь нарежьте тосты кубиками, налейте немного масла на раскаленную сковороду и обжарьте в ней кубики тостов. Во время запекания приправьте кубики тостов небольшим количеством соли и перца. Всегда хорошо переворачивайте кубики для тостов, чтобы они не почернели. Когда они станут красивыми и хрустящими, они готовы и могут быть поданы в качестве начинки к ужину.