Суп из красной чечевицы с мятой

Суп из красной чечевицы с мятой
Суп из красной чечевицы с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чечевица красная 200г
Морковь 500г
Лук 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная паста 1TL
Овощной бульон 800мл
зубчик чеснока 1 шт
Мята перечная 0,5 лад
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 261 (62); яичный белок 3,5 г; углеводы 9,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок и морковь и обжарьте в горячем оливковом масле.

2. Добавить томатную пасту и чечевицу и перемешать. Налейте овощной бульон в кастрюлю и варите около 20 минут.

3. Начистите суп, приправьте солью и перцем.

4. Мелко нарежьте мяту. Перед подачей добавьте в суп мяту.