1 кварта. свежие кукурузные зёрна (срезанные примерно с 8 початков)
1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 ст. масло
1 луковица
1/4 c. белое сухое вино
1 1/2 ч. л. соль
1 1/2 c. молоко
1/2 фунта кускового крабового мяса
c. нарезанный свежий зеленый лук или лук-шалот
Направления
В блендере или кухонном комбайне смешайте зерна кукурузы и 2 стакана бульона. Пульс до грубого пюре.
В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кукурузное пюре, вино, оставшиеся 2 чашки бульона и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 10-15 минут. Добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте крабовое мясо и зеленый лук.
Варианты: Пюрируйте четыре чашки (две упаковки по десять унций) размороженных замороженных зерен кукурузы с молоком (не бульоном). Поскольку замороженная кукуруза уже приготовлена, добавьте пюре в суп, когда на шаге 3 будет добавлено молоко, доведите до кипения, а затем добавьте крабовое мясо и зеленый лук. Замените крабовое мясо на полфунта очищенных креветок. Добавьте креветки вместе с молоком и готовьте от трех допять минут.
Вино Рекомендация: сложные вкусы краба прекрасно сочетаются с ароматами шардоне. Белые бургундские, сделанные из шардоне, имеют более минеральный вкус и менее фруктовые, чем их американские аналоги. Выберите Mâcon-Villages или Saint-Véran для отличного матча здесь.