Суп из лука-порея с козьим сыром

Суп из лука-порея с козьим сыром
Суп из лука-порея с козьим сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук/Лук 400г
Тимьян, замените 1 ч.л. сушеного тимьяна 10 Стебли
Оливковое масло 1 EL
соль, сахар, черный перец что-то
Овощной бульон 800мл
Багет 80g
Роллы с камамбером 150
разноцветный перец 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220° C (духовка с конвекцией не рекомендуется). Лук-порей разрезать вдоль пополам и тщательно вымыть. Белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими кольцами. Отделите листья тимьяна от стеблей.

2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук-порей, помешивая. Приправить солью, 1 щепоткой сахара, перцем и 2/3 тимьяна и быстро обжарить. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

3. Тем временем нарежьте багет на 8 ломтиков толщиной примерно 1 см и поджарьте их на средней полке противня, застеленного пекарской бумагой, около 5 минут. Нарежьте козий сыр на 8 ломтиков и намажьте на ломтики хлеба. Выпекать в духовке еще 5-8 минут.

4. Цветной перец мелко натереть. Приправить суп солью. Посыпьте хлеб с козьим сыром перцем. Сложите все вместе и подавайте, посыпав оставшимся тимьяном.