Суп из сельдерея с гренками

Суп из сельдерея с гренками
Суп из сельдерея с гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сельдерей 3 Бары
Картофель, около 70 гр 2 штуки
Фенхель, около 80 гр. 1 штука
Морковь, около 90 гр 2 штуки
Лук репчатый, около 50 гр 1 штука
топленое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 700мл
Листья майорана 0,5 TL
Молоко 50мл
сливки 2 ст.л.
Перец с мельницы черный что-то
Тост 2 ломтика
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Мускатный орех что-то
лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 95 (23); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Очистите/очистите морковь, картофель и сельдерей и нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. У фенхеля обрежьте стебель и нарежьте небольшими ромбиками.

2. В кастрюле разогреть топленое масло и обжарить в нем овощи. Затем деглазируйте теплым овощным бульоном, добавьте немного майорана и варите на медленном огне, пока овощи не будут готовы.

3. Тем временем снимите с тоста корку и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте кубики хлеба со всех сторон и приправьте небольшим количеством соли. Обезжирить на кухонной бумаге. Зеленый лук быстро промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими рулетиками.

4. Когда овощи будут готовы, вмешайте подогретое молоко и сливки и приправьте перцем по вкусу. (солить не обязательно, так как гренки слабосоленые)

5. Натрите немного свежего мускатного ореха на дне суповой тарелки, залейте горячим супом и посыпьте зеленым луком и кубиками хлеба…… приятного аппетита…..